«МУЗЫКА НЕ МОЖЕТ НЕ ТРОГАТЬ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА»

«МУЗЫКА НЕ МОЖЕТ НЕ ТРОГАТЬ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА»Эти слова проходят лейтмотивом через весь творческий путь главного военного дирижёра России генерал-лейтенанта Валерия Халилова. В декабре прошлого года его жизнь, как и судьбы остальных артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, трагически оборвалась в авиакатастрофе над Чёрным морем. 17 февраля в астраханской филармонии памяти погибших посвятили благотворительный концерт-реквием.

В мероприятии приняли участие военные духовые оркестры гарнизонов Знаменска, Ахтубинска и Астрахани. Они исполнили марши и гимны выдающегося дирижёра и композитора, которые в разное время звучали на военных парадах в Москве. Эти военные коллективы в 2011 и 2013 годах лично инспектировал Халилов. Артисты театра оперы и балета и филармонии проникновенно исполнили песни и романсы на музыку Валерия Михайловича.

В фойе филармонии Центром развития социальной сферы была организована выставка детских рисунков подопечных соцучреждений региона, а также школы-интерната имени С. И. Здоровцева и Астраханского областного центра развития творчества. Кроме того, на больших экранах зрители смогли увидеть видеоархив концертных номеров александровского ансамбля и выступлений погибшей Елизаветы Глинки, российского правозащитника и общественного деятеля, также известной, как Доктор Лиза.

«Тех, кого потеряли, с нами уже нет, но мы будем помнить о них всегда», — сказал губернатор Александр Жилкин, присутствовавший на концерте.

Средства от концерта-реквиема, прошедшего под эгидой благотворительного фонда «Шаг навстречу», будут перечислены семьям погибших артистов ансамбля имени А. В. Александрова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх