АСТРАХАНЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ

АСТРАХАНЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯГастрономические туры — модное направление среди современных путешественников разных категорий: от любителей семейного отдыха до ценителей активного времяпрепровождения. С каждым годом этот вид туризма становится всё более популярным. В разных городах разрабатывают специальные маршруты, знакомящие гостей со спецификой местной кухни и разнообразием национальных блюд. Не стал исключением и наш город. Какие направления гастротура можно встретить в Астраханской области, интернет-журналу «Социальные вести» рассказали в региональном туристско-информационном центре.

АСТРАХАНЬ РЫБАЦКАЯ

Астраханская область издавна славится развитой рыбной промышленностью. Ежегодно в наш город приезжают тысячи любителей рыбной ловли. Их привлекают не только экологические и природные особенности низовья Волги, но и богатство «кулинарной книги» региона. В связи с этим наши туроператоры разработали специальный маршрут, включающий в себя элементы гастрономии. Программа такого путешествия рассчитана на 3-4 дня. Гости посещают рыбоводное и креветочное хозяйство, участвуют в ловле представителей водного мира, а затем дегустируют блюда, приготовленные на основе пойманного трофея. В качестве приятных дополнений туристам также предлагаются отдых на яхте на раскатах и экскурсия на лотосовые поля.

Плюсы гастрономического туризма:

  • Сочетание сразу нескольких туристических направлений: географического, исторического, аграрного.
  • Насыщенность экскурсионной программы.
  • АСТРАХАНЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯИнтерактивность поездки: путешественник — непосредственный участник кулинарного процесса.
  • Возможность для совместного отдыха как с семьёй, так и с друзьями.
  • Снижение нагрузки на экологию региона.

АСТРАХАНЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ

Ценителям национальной кухни подойдут круизы с заездом в этнические подворья. Во время таких экспедиций гости знакомятся с «калейдоскопом» народностей, проживающих на территории Астраханской области, их бытом, фольклором, кулинарными традициями. Для участников тура организуются мастер-классы по розжигу самовара, забою барана согласно мусульманским традициям, дойке коровы или козы. Представители той или иной культуры также проводят для путешественников чайные церемонии («Самоварная» или «Чайхана»), во время которых им рассказывают об особенностях русского или восточного гостеприимства. Дополнениями к такому турне служат экскурсия по импровизированному рыболовецкому селу, посещение фермерского хозяйства, купание в русской бане на дровах и отдых на природе.

АСТРАХАНЬ АГРАРНАЯ

Ещё одна особенность, отличающая наш регион от других населённых пунктов России, — разнообразие земледельческих культур. Пока аграрное туристическое направление в Астраханской области только начинает развиваться, тем не менее для гостей уже предусмотрены поездки на крестьянские подворья. Для организации питания во время таких туров используются только натуральные, свежие и экологически чистые продукты. Помимо дегустации путешественникам предлагается на время окунуться в крестьянский быт и принять участие в сельскохозяйственных работах: выгуле птицы, кормлении животных, помощи в огороде, выкосе травы, сборе ягод и грибов. У гостей также есть возможность самостоятельно приготовить блюда традиционной астраханской кухни: пирог с косточками, варенье из арбузов, соленья.

Словарь туриста

Агротуризм (или сельский туризм) — вид туризма, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта.

Гастрономический бренд — особенность региональной кухни, часто выражающаяся в наличии одного или нескольких местных блюд, встречающихся только в данном регионе или обладающих особой аутентичностью.
Гастрономический туризм — вид туризма, основной целью которого является знакомство с кухней того или иного этноса, культуры, страны.
Городские туры — разновидность гастротура, включающая в себя посещение фабрики или цеха, производящих продукты питания, с дегустацией их продукции.

«Зелёные» туры — разновидность гастротура, ориентированная на дегустацию экологически чистой продукции (дикорастущих ягод, овощей и фруктов, выращенных в фермерских хозяйствах).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх