«МАГИЯ ИЛЛЮЗИИ И СМЕХА»

Каролина Виноградская
22 Сентябрь 2017
Особенные люди Тема дня

Предыдущая статья:

Следующая статья:

«МАГИЯ ИЛЛЮЗИИ И СМЕХА»Три дня и около полусотни конкурсных номеров. Яркие костюмы и зрелищные выступления. В Астрахани завершился II Всероссийский конкурс эстрадно-циркового искусства «Магия иллюзии и смеха» для инвалидов по слуху.

На творческом фестивале были представлены три направления: клоунада, пантомима, иллюзия, каждое из которых по-своему захватывало и удивляло как зрителей, так и жюри. «Все участники очень талантливые ребята. Все они ищущие, и это очень здорово, я сам из таких. Люди, которые приехали на этот конкурс, — люди искусства. Это видно по их манере общения: у них особенное настроение, ровная осанка, широкий кругозор. Эти ребята не стоят на месте, они постоянно развиваются», — поделился впечатлениями заслуженный артист РФ, почётный президент Российской ассоциации иллюзионистов Владимир Руднев. В составе конкурсной комиссии он уже не первый раз, но всегда оценивает одни и те же параметры выступления: режиссёрская работа, мастерство, костюм, реквизит и музыкальное сопровождение. «Два последних пункта особенно важны, так как посмотреть на особенных артистов приходят разные зрители,— отмечает Владимир Петрович. — Выступающему нужно видеть реакцию публики, а музыка и реквизит влияют на характер номера. За границей артистам с проблемами слуха разрешается выступать без звукового сопровождения. В России представители эстрадно-циркового направления знают, что в зале всегда есть слышащие гости, поэтому номер не должен быть «сухим».

Для астраханских зрителей оказался важен артистизм. «Я следила за конкурсной программой все три дня. Мне понравилась пантомима. Участники этого направления показали интересные и доступные номера. Вообще все конкурсанты очень старались, это было видно, но кому-то не хватило артистизма, как мне кажется», — делится впечатлениями мама двоих детей Айгуль. Сама девушка уже на протяжении нескольких лет занимается жестовой песней.

Педагог школы-интерната для обучающихся с ОВЗ Елена Недосейкина пришла на конкурс «Магия иллюзии и света» по приглашению своих выпускников. «Сцена помогает особенным людям раскрыться, это видно по выступлениям участников. Все номера, которые вошли в финал, очень сильные», — рассказывает Елена Степановна.

Несмотря на большое количество участников творческого фестиваля (а это представители 17 регионов России), в программу гала-концерта вошло всего 13 выступлений. Для конкурсантов выход в финал — это уже большой успех. Для кого-то из участников репризы на сцене Дома офицеров Каспийской флотилии стали дебютом. В этом списке клоунессы Полина и Наталья из Кировской области. Они занимаются шуточным цирковым направлением уже два года. Девушек вдохновляют выступления известных клоунов Никулина, Попова и других, но самое главное — это улыбки зрителей. «Нам понравились и Астрахань, и сам конкурс. Здесь собрались очень талантливые люди. Мы много общались, обменивались опытом», — рассказывают гостьи из Приуралья.

Обмен опытом — это один из важных моментов конкурсной программы. По словам организаторов, семинары известных специалистов эстрадно-циркового искусства должны способствовать совершенствованию таланта у особенных артистов. Ведь многие из них, особенно жители отдалённых населённых пунктов, нуждаются в наставнике, который не только раскрыл бы творческие способности, помог в составлении концертной программы, но и вселил уверенность в начинающих служителей искусства.

Помимо обучения для конкурсантов было также организовано знакомство с Каспийской столицей. Все участники отправились на экскурсии по городу, а также совершили небольшое путешествие по Волге на речном трамвайчике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх