МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ

Анна Cлавянова
27 Декабрь 2017
Семейные ценности Тема дня

Предыдущая статья: НОВОГОДНЯЯ АФИША

НОВЫЙ ГОД СНЕГОВИКНовый год — это сладкое предвкушение волшебства, приятная суета, с любовью запакованные подарки, традиции, которые собирают за одним столом взрослых и детей… Для астраханских многодетных семей праздник чудес всегда проходит по-особенному.

Приёмная мама Галина Анжаурова считает, что в доме обязательно должны быть новогодние украшения ручной работы. То, что родители и дети вместе преображают комнаты, как нельзя лучше их сближает. Особенно, когда семья большая и в ней семь ребят. «Каждый раз у нас что-то новенькое. Однажды мы изготовили украшения в технике декупаж, в прошлом году сделали игрушки из солёного теста, а в этот раз вырезали из бумаги снежинки и фигурки», — рассказывает Галина Александровна.

Галина Анжаурова поддерживает веру детей в Деда Мороза. Ребята пишут «волшебнику» письма с пожеланиями и просьбами и отдают конвертики маме как его доверенному лицу. И дошколята, и младшеклассники с нетерпением ждут этого доброго сказочника, оставляют для него под ёлкой стакан молока и печенье. Они пока не знают, что в костюм Деда Мороза наряжается мама. На пути к ёлке она оставляет «случайно обронённые» вещи. А утром ребята громко и весело обсуждают «находки», радуясь, что Дядя Волшебник вновь не забыл их навестить.

«Мы редко собираемся всем составом. А Новый год и Рождество — это повод увидеть друг друга и провести время вместе в домашнем кругу», — отмечают родители 13 детей Сергей и Ксения Шитовы. В этой большой семье за праздничным столом принято вспоминать все радостные моменты и события уходящего года. «Мы стараемся войти в наступающий год с молитвой, с благодарностью Богу», — рассказывают супруги. С детьми они любят смотреть рождественские фильмы, один из которых — «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Ещё один символ зимнего праздника для Шитовых — это настоящая ёлочка, которую наряжают вместе.

В семье Бучилкиных уверены, что новогодние и рождественские подарки должны быть вкусными. Здесь любят готовить и дарить близким имбирные печенья, которые ребята бережно упаковывают в стильные коробочки. Такие презенты можно и повесить на ёлку, и подать к столу. В этом году главный кулинар семьи Майя Александровна планирует сделать с детьми шоколадные конфеты. По её мнению, новогодние праздники с нетерпением ждут не только дети, но и их родители. «В каждом взрослом живёт ребёнок, — говорит Майя Бучилкина. — Да, у нас больше ответственности и забот, но именно в Новый год и Рождество мы, как и наши дети, словно попадаем в сказку. Это волшебные эмоции, которые хочется разделить с самыми близкими».

Фото из архива семей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: НОВОГОДНЯЯ АФИША Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх