ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОМ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОМПрактичный хозяин стремится не только украсить свой дом, но и сделать его удобным для жизни. На сегодняшний день существует множество хитрых приспособлений, облегчающих быт. Для создания комфортных условий следует принять во внимание технические изобретения и проявить фантазию. Предлагаем использовать некоторые идеи для оформления особенного интерьера.

Кровать-трансформер. Спальная принадлежность, которая с помощью подъёмных механизмов может «спрятаться» в шкаф, подойдёт людям с небольшой жилплощадью. Некоторые модели подобной мебели умеют перевоплощаться в стол или диван, что особенно актуально, когда на пороге гости. Помимо многофункциональности и экономии пространства, к достоинствам этой кровати можно отнести ровное ортопедическое основание. Однако цена такого изделия не слишком демократична.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОМУбегающий будильник

«Озорные» часы станут весёлым помощником при утреннем пробуждении, когда трудно подняться с постели. С ними придётся забыть о ритуале неоднократного переключения сигнала будиль-ника на несколько минут вперёд: «спортивный» прибор сбежит при первой попытке выключить его и будет звонить из ближайшего угла. Чтобы отключить звук, понадобится встать. Таким образом, у любого лентяя появится шанс стать пунктуальным человеком.

Светильник-теплица. Комнатный цветок, помещённый в стеклянный абажур, превратится в достойное украшение интерьера. Встроенная лампа обеспечит растение необходимым количеством тепла и света, что сможет гарантировать круглогодичное буйство красок. Напольный или подвесной вариант светильника станет модным элементом экостиля и приблизит обитателей дома к природе. Аксессуар даст возможность заняться «дачным» делом, не выходя из дома.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОМДержатель для пультов

Ситуация, с которой знаком любой человек, — поиск пульта от бытовой техники. Зачастую он «прячется» в подушки и прочие вещи. Необычные держатели, например, в виде мягких игрушек помогут хранить дистанционные перек-лючатели в конкретном месте.

Тайник для проводов. Свисающие и разбросанные шнуры создают атмосферу беспорядка. Кроме того, они небезопасны для маленьких детей. Скрыть кабели поможет обувная коробка. Для этого необходимо проделать в ней отверстия и протянуть через них провода необходимой длины. Основную их часть, как и блок питания, следует оставить внутри коробки. Если нет возможности спрятать кабельные клубки, можно превратить их в часть интерьера. Для этого нужно украсить провода необычными элементами и разместить на стене в виде фантазийного рисунка. Для эстетичного закрепления напольных проводов можно приобрести симпатичные держатели.

Наполнить интерьер модными и полезными вещами — посильная задача для каждого человека. Одни идеи требуют материальных вложений, другие — лишь творческого подхода. Главное, чтобы мы хотели гармонизировать личное пространство, тогда стены дома будут не только поддерживать, но и вдохновлять.

О. С. Корженко, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх