НА ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ «ХОРОВЫЕ ИГРЫ» ВЫБРАЛИ ЛУЧШИЕ КОЛЛЕКТИВЫ СРЕДИ ПЕНСИОНЕРОВ

Анна Cлавянова
1 Ноябрь 2017
Осень жизни Тема дня

Предыдущая статья: ПЕРЕМЕНЫ В ДОМЕ

В областном вокальном конкурсе соревновались артисты, которым за 55. «Хоровые игры», организованные многопрофильным социальным центром «Семья», собрали на большой сцене 7 творческих коллективов из 6 школ третьего возраста.

«Все наши артисты невероятно талантливы. Их песни проникают в самое сердце», — тепло отозвался об участниках региональный министр социального развития и труда Олег Петелин. Открыв музыкальный конкурс, глава социального ведомства пожелал хоровым коллективам удачи и неиссякаемого энтузиазма.

Главное условие вокальной битвы — петь только хором. На сцене Дома офицеров Каспийской флотилии встретились ансамбли четырёх городских районов, а также Наримановского и Володарского. Чтобы выступить в областном конкурсе, участники тщательно готовили три разных номера. Кто-то не скрывал переживаний: турнир объединил артистов почтенного возраста, которые могли похвастаться внушительным вокальным «стажем». Но к публике все вышли уверенные и настроенные только на успешный результат.

«Калинка-малинка», «Смуглянка», «Степь да степь кругом», «Феличита», «Господа офицеры» — вокалисты исполняли народные и эстрадные песни одинаково душевно, ярко и эмоционально. Их встречали и провожали громкими аплодисментами. Многие зрители не могли усидеть на месте – пританцовывали в такт известным мелодиям. Специально для активных «болельщиков» организаторы подготовили танцевальный флешмоб.

Однако самым зрелищным моментом конкурса стал заключительный тур «Инсценировка», где нужно было проявить весь свой актёрский талант. Артисты попробовали поставить небольшой спектакль на выбранную песню. Например, пенсионерки из володарского хора «Рыбачка» воссоздали будни рыбацкой семьи. Они плели рыболовные сети под задорные песни и бойкие частушки.

Подводя итоги творческого соревнования, судьи признались, что каждый ансамбль уникален и самобытен и им пришлось выбирать из сильных сильнейших. Принималось во внимание мастерство исполнения, соответствие песни номинации, артистизм и сценический образ участников. Ярких и запоминающихся артистов серебряного возраста наградили дипломами и памятными подарками. А лучшими признали трёх финалистов: Хор русской песни центра «Семья», ансамбль «Рыбачка» володарского комплексного центра и хор «Здравица» Кировского района.

В профессиональной копилке у участниц «Здравицы» это уже вторая победа в подобном музыкальном турнире. В прошлом году они заняли в «Битве хоров», также организованной центром «Семья», первое место. Музыкальный руководитель ансамбля Людмила Гришаева считает, что для представителей старшего поколения необходимо регулярно проводить фестиваль хоровых коллективов. «У пенсионеров столько задора, столько желания заниматься музыкой! Они меня всегда заряжают и поддерживают. Если бы не их энергия, у нас бы ничего не получилось», — призналась Людмила Григорьевна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: ПЕРЕМЕНЫ В ДОМЕ Следующая статья:
На ту же тему


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх