ЗАКОННЫЕ ЗЕМЛИ

Елена Копосова
7 Октябрь 2015 Елена Копосова
Полезная информация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

ЗАКОННЫЕ ЗЕМЛИВладение собственным участком — это не только преимущество, но и ответственность. Каждый хозяин должен соблюдать правила регулирующего законодательства. На практике так происходит не всегда.

В результате неправомерных действий бюджет местного самоуправления не получает положенного количества финансовых средств.

Для борьбы с нарушителями земельного законодательства Управление Росреестра по Астраханской области разработало и направило в органы местного самоуправления соглашение о взаимодействии. Благодаря этому документу усилится контроль за исполнением закона в сфере земельных отношений на территории муниципальных образований. В качестве перспектив можно отметить увеличение количества проверок, которые будут проводить не только органы государственного земельного контроля, но и муниципальные образования. Такая мера позволит охватить большее количество землепользователей.

ЗАКОННЫЕ ЗЕМЛИКак государственный, так и муниципальный земельный контроль призваны, в первую очередь, не наказывать нарушителей, а предупреждать. Для этого проводятся профилактические меры: разъяснительная работа среди землепользователей по соблюдению закона, информирование населения о требованиях действующего законодательства, предоставление информации о выявленных нарушениях.

На сегодняшний день в сфере земельных отношений сложилась отрицательная динамика. Для её исправления необходимо минимизировать число нарушений. Каждый землевладелец должен помнить, что противоправные действия, а также бездействие влекут за собой административное наказание. 

Пресс-служба Управления Росреестра по Астраханской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Социальные вести © 2015 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх