НЕЙЛ-АРТ: УРОКИ ДИЗАЙНА НОГТЕЙ

Елена Копосова
21 Сентябрь 2015 Елена Копосова
Нечужие дети Тема дня

Следующая статья:

НЕЙЛ-АРТ: УРОКИ ДИЗАЙНА НОГТЕЙВеликая Коко Шанель говорила: «Руки – визитная карточка девушки». Красивый, нежный, аккуратный маникюр всегда считался признаком элегантности и ставил финальную точку в создании образа. Специалисты Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Улитка» с ранних лет развивают у своих подопечных чувство вкуса и обучают их навыкам ухода за собой.

Уже не один год в учреждении действует «Студия красоты», в которой специалисты дают девочкам практические советы по гигиене, а также раскрывают различные женские секреты привлекательности. Подопечные с удовольствием посещают уроки макияжа, учатся ухаживать за кожей и делать причёски. «Мы готовим питательные маски из фруктов и овощей. Секрет такой приятной экономии пригодится любой девушке», – считает юная модница Кристина. Но как известно, чтобы быть красивой, заботиться нужно не только о коже лица, но и рук, – а им нужен особый уход.

Интересные факты: 

  • Ещё до нашей эры для окрашивания ногтей китайцы использовали специальную смесь, приготовленную на основе пчелиного воска, желатина, растительных красок, лепестков роз и яичного белка. 
  • Представители высших слоёв китайского населения украшали ногти золотыми или серебряными пластинками, подчёркивая свой статус и положение в обществе. 
  • В Древнем Египте богатые люди наносили на ногти яркую краску, тогда как низшим сословиям позволялось покрывать ногти только бледными цветами. 
  • Первый лак для ногтей, который имел насыщенный красный оттенок, появился в 1925 году. Его создателями стали братья Чарльз и Мартин Ревсон основатели крупнейшей косметической компании Revlon.
  • Жительницы Индии с давних времён расписывают хной кисти рук, создавая орнаменты красновато-коричневого оттенка. Сегодня этот вид искусства мехенди приобретает всё большую популярность.

На курсах по маникюру девочки узнают, как правильно наносить и стирать лак, почему необходимо использовать базовое и финишное покрытие, как дольше сохранить ухоженный вид рук. Специалисты объясняют, что покрасить ногти лаком и украсить стразами – мало, важно, чтобы выбранный цвет гармонировал с образом и подходил к одежде. Некоторые воспитанницы признаются, что раньше об этом не задумывались или не придавали большого значения. Теперь они знают, что неуместный маникюр или неухоженные руки могут испортить общее впечатление от образа девушки.

НЕЙЛ-АРТ: УРОКИ ДИЗАЙНА НОГТЕЙНедавно в «Студии красоты» начались занятия по нейл-арту — искусству украшать ногти при помощи разноцветных лаков, акриловых красок и разных декоративных элементов. Самая распространённая техника нейл-арта – роспись. Для этого ногти покрывают слоем лака-основы, который служит фоном, а после его высыхания приступают к созданию рисунка. Полученное изображение закрепляют прозрачным лаком. После этого ногти украшают блёстками, специальными наклейками или стразами. Последний штрих – нанесение защитного покрытия. Для дизайна ногтей девочки подбирают нестандартные материалы: бархат, замшу, бисер и многое другое Так, на одном из занятий для узора ногтей подопечные «Улитки» применили кружево: «Мы просто приложили его к ногтю и сверху нанесли лак. Получился очень необычный рисунок, никогда не думала, что будет так красиво», поделилась своими впечатлениями начинающий нейл-дизайнер Маша.

Девочки с нетерпением ждут очередных занятий в «Студии красоты», ведь выглядеть всегда опрятно, ухоженно и стильно мечтает каждая маленькая леди.

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Улитка»: г. Астрахань, ул. Красная Набережная, д. 171б, литер А, телефон (8-8512) 35-29-50

Н. Ф. Ильинова, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Улитка»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх