Знание иностранных языков распахивает перед человеком множество дверей. Если раньше владение ими было привилегией политиков и путешественников, то теперь это стало необходимостью для каждого человека, который стремится идти в ногу со временем. Мы подобрали несколько интересных факт
ов, которые, возможно, вдохновят вас на покорение лингвистических вершин.
- В мире существует около 7 000 языков. Самое маленькое количество символов зарегистрировано в языке племени ротокас, жителей острова Бугенвиль. На нём общаются не больше 4 000 человек. Причём 6 из 11 букв скромного алфавита — согласные.
- Изучение неродного языка — настоящий эликсир для ума. Оно не только укрепляет память, но и улучшает внимание, развивает интеллект, вырабатывает способность быстро реагировать в нестандартных ситуациях. Европейские исследователи выяснили, что освоение новых языков особенно полезно для людей преклонного возраста, потому что благодаря регулярным умственным нагрузкам происходит омоложение мозга на 15-16 лет. Кроме того, такие тренировки позволяют предупредить или отсрочить болезнь Альцгеймера.
- В древности одним из самых известных полиглотов была Клеопатра. Она знала не менее 10 языков. Как правило, царица Египта общалась с чужеземцами лично, не прибегая к услугам переводчиков. В 18 веке лингвистическим чудом признали итальянского кардинала Джузеппе Гаспаро Меццофанти. Считается, что священник в совершенстве владел 38 языками и 50 диалектами.
- Многие эксперты уверены, что каждый современный человек вполне способен освоить несколько языков, если приложит усердие и старательность. Весь секрет успешной учёбы — в практике. Нужно максимально часто повторять выученные слова и фразы, использовать любую свободную минуту для тренировок и общаться с носителями языка как устно, так и письменно, к примеру, в социальных сетях. Главная задача в изучении языков заключается в том, чтобы научиться думать на неродном языке.
Поделиться в соц. сетях
Предыдущая статья: У ЦЕНТРА «ВЕСТА» НОВЫЙ АДРЕС! Следующая статья: ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК