ПОЮЩИЙ «ЛОТОС»

ПОЮЩИЙ «ЛОТОС»На первый взгляд может показаться, что участники вокального ансамбля «Лотос» не отличаются от других исполнителей народной музыки — такие же сильные и звонкие голоса, душевный задор. Индивидуальность этого творческого коллектива в том, что его представители воссоздают в песнях картины, опираясь только на образы.

 

ОТ СТАНКА К ПЕСНЯМ

В советское время в любой организации существовали кружки для занятий художественной самодеятельностью. Не стало исключением и учебно-производственное предприятие «Дельта», где трудились астраханцы, имеющие проблемы со зрением — сотрудников с вокальными способностями здесь объединили в творческий коллектив под названием «Лотос». Три года назад ансамбль перешёл под управление библиотекицентра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.

ПОЮТ ВСЕ

В настоящее время в основной состав хора входят 8 вокалистов разного возраста, среди которых всего один мужчина. Некоторые участники пришли сюда совсем недавно, другие поют в хоре уже много лет.

«Долгое время я работала на предприятии монтажёром по сборке жгутов. Потом меня назначили на должность директора клуба Всероссийского общества слепых. Здесь и состоялось моё знакомство с хором. После выхода на пенсию я не смогла оставить своё вокальное увлечение. Важно, что репетиции и выступления дают мне и моим «коллегам» по творчеству возможность полноценного общения», делится Евгения Скрябина. Она поёт в «Лотосе» уже на протяжении 27 лет.

НАСЫЩЕННАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

Свой вокальный талант участники хора демонстрируют не только на астраханской сцене, но и на площадках других российских городов. Так, в прошлом году коллектив посетил музыкальный фестиваль в Геленджике. Спустя некоторое время после поездки в ансамбле сменился руководитель: шефство над «Лотосом» взяли Каринэ Шалухина и Валерий Каширский, которые по совместительству стали аккомпаниаторами. Два раза в неделю они разучивают со своими подопечными новые народные песни, репетиции длятся по несколько часов. Исполнители упорно трудятся на творческой стезе, чтобы «Лотос» продолжал «цвести» и радовать своих слушателей.

Каролина Виноградская, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх