ПЕНСИЯ В РАДОСТЬ

Вера Белянина
27 Май 2016
Осень жизни

Предыдущая статья:

Следующая статья: АСТРАХАНСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ НА СЪЕЗДЕ ОБЩЕСТВА РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ

ПЕНСИЯ В РАДОСТЬПсихологи считают, что пожилой возраст – это время больших возможностей, ведь самое интересное в жизни начинается после выхода на пенсию: дом уже обустроен, дети выросли, появились внуки и наступило время, которое, наконец, можно посвятить себе. Принять свой возраст и раскрыть все его возможности – вот в чём залог внутренней гармонии. У человека на заслуженном отдыхе нет необходимости самоутверждаться, теперь у него появляется шанс самореализоваться. Надеемся, что книги, представленные в этом номере, помогут наполнить вашу жизнь новыми красками.

В. Н. Вишнев «Здоровье пожилым. Советы врача»

Всем известна печальная закономерность: хорошее самочувствие обратно пропорционально количеству прожитых лет. С возрастом у многих людей появляются хронические заболевания, снижается работоспособность, ухудшается сопротивляемость организма. Однако у некоторых пожилых эти изменения выражены гораздо в меньшей степени, чем у других. В чём же секрет, спросите вы. Формула здоровья в преклонном возрасте зависит от образа жизни. Автор книги, врач-фитотерапевт, рассказывает, как остановить процессы преждевременного старения в организме, подробно и доступно описывает лекарственные средства, способствующие борьбе с болезнями. А принципы здорового образа жизни, которые предложены В. Вишневым, помогут сохранить здоровье на долгие годы.


 Э. Н. Шагалова «Домашний юридический справочник для людей среднего и пожилого возраста»

Выход на заслуженный отдых ознаменован походом в Пенсионный фонд, где необходимо представить множество документов и справок. Пожилому человеку приходится обращаться и в другие организации, в которых без знания закона можно попасть впросак. Эта книга призвана рассказать о том, какие вы имеете права и куда обращаться, чтобы их реализовать. Вооружившись юридическими знаниями, вы научитесь собирать необходимые документы и тратить меньше времени на оформление льгот или пособий.


 В. А. Ахметзянова «Готовимся к пенсии: осваиваем Интернет»

На заслуженном отдыхе появляется много свободного времени и пенсионеру приходится думать, как себя занять и чем заполнить досуг. Вот здесь и приходят на помощь компьютер и Интернет. Автор издания, руководствуясь собственным опытом, рассказывает, как сделать первые шаги во Всемирной паутине: завести почту, найти полезную информацию, общаться в чатах, форумах, блогах и в социальных сетях. Анализ популярных и полезных сайтов, который представлен в книге, поможет вам быстрее освоиться в сети Интернет. Здесь же предложены и нестандартные методики обучения печати на клавиатуре.


 Н. З. Быковская «Энциклопедия пенсионера: жизнь только начинается»

Стереотип, что с выходом на пенсию человек вступает в тоскливый и безрадостный период жизни, постепенно разрушается. Автор книги убедительно доказывает, что именно на заслуженном отдыхе можно быть наиболее счастливым. Издание содержит полезную информацию о том, как наладить отношения с детьми и внуками, повысить жизненный тонус и обрести душевное равновесие, разнообразить свой досуг и создать уют в доме.

Юлия Соловьева, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья: АСТРАХАНСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ НА СЪЕЗДЕ ОБЩЕСТВА РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ
На ту же тему
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх