«ОСВЕЖАЮЩИЙ» ДОСУГ

Каролина Виноградская
11 Март 2016
Осень жизни Тема дня

Предыдущая статья: СОЗДАЁМ УЮТ В ПРИХОЖЕЙ

«ОСВЕЖАЮЩИЙ» ДОСУГВесна вступает в свои права: на деревьях появляются первые зелёные «признаки жизни», городские улицы наполняются неповторимым ароматом, присущим этому времени года, в людях пробуждается желание выйти из дома и насладиться вешней красотой. Для представителей серебряного возраста «прогулочный досуг» — доступный способ укрепить своё здоровье и зарядиться бодростью.

ЗЕЛЁНЫЙ «ОАЗИС»

Медики рекомендуют начать весеннее оздоровление в ближайшем парке или сквере. Можно заглянуть туда после выполнения своих дел: например, возвращаясь из магазина, сделать небольшую остановку в парке и подышать свежим воздухом. Желательно использовать каждую возможность выйти из дома как повод посвятить время неспешной ходьбе. Если пригласить на прогулку своих друзей, пребывание на улице принесёт двойную пользу: укрепит здоровье и подарит положительные эмоции от общения. Длительность «освежающего» досуга зависит только от личного желания: одни представители серебряного возраста посвящают ему всего пару часов, другие большую часть своего дня.

По данным администрации города Астрахани, в нашем городе насчитывается более 30 парков и скверов.

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

С наступлением весны открывается дачный сезон и появляется возможность стать ближе к природе. Время, проведённое вдали от городской суеты, способствует дополнительному приливу сил в организме и возникновению «второго дыхания». На даче не появляется чувство сильной усталости, несмотря на физические нагрузки, например, огородные работы. Это связано с повышенной дозой кислорода, который поступает в организм, и с тем, что на дачных участках воздух чище, а уровень шума ниже, чем в городе.

«ОСВЕЖАЮЩИЙ» ДОСУГРоссийские социологи сделали вывод: за последнее десятилетие отношение россиян к дачным участкам значительно изменилось. В конце прошлого века их воспринимали преимущественно как площадку для выращивания плодово-овощных культур. В настоящее время жители больших городов используют дачную территорию для семейного проживания.

ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Ещё один доступный вариант отдыха на природе — аренда дома в деревне. Такой «сельский тур» даёт возможность пожить на природе и привлекает своей небольшой стоимостью. Пенсионер может арендовать как одну комнату, так и дом в целом. Смена обстановки непременно улучшит эмоциональное состояние пожилого путешественника, а ежедневное нахождение на открытом воздухе поможет оздоровить организм.

«ОСВЕЖАЮЩИЙ» ДОСУГВ США и Австралии поездки в глубинку переросли в нечто большее, чем путешествие. Побывавшие в таком кратковременном турне люди порой решают отказаться от общепринятых благ цивилизации и посвятить себя «жизни на земле». Это явление называется дауншифинг.

Каролина Виноградская, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: СОЗДАЁМ УЮТ В ПРИХОЖЕЙ Следующая статья:
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх