НЕДОРОГАЯ КРАСОТА

НЕДОРОГАЯ КРАСОТАВыглядеть красиво и ухоженно хочется в любом возрасте. С годами поддерживать упругость кожи и сияющий вид становится всё труднее: замедляются процессы регенерации, обмен веществ. Наступление осени жизни часто называют периодом увядания. Однако не стоит расстраиваться: задержать поезд молодости можно.

 

Безусловно, дорогие салонные процедуры и операции по подтяжке кожи лица и тела способны повернуть время вспять и вычеркнуть несколько физиологических лет. Такие манипуляции не всем по карману. Дети, внуки — счастливому представителю серебряного возраста есть куда направить свои финансы и время. На помощь в обретении отличного внешнего вида придут домашние средства. Мы расскажем о некоторых из из тех, которые быстро и без ущерба для кошелька сделают вас привлекательнее. Учитывайте, что выбирать тот или иной рецепт следует, исходя из вашего типа кожи и наличия индивидуальной непереносимости определённых продуктов.

Наиболее быстрым способом привести лицо в порядок являются маски. Их наносят на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Кстати, освободить поры от загрязнений можно при помощи умывания отваром из трав и тоника, приготовленного на основе них. Главное условие эффективности использования масок — регулярность их нанесения, не менее двух раз в неделю.

МЕДОВОЕ БЛАЖЕНСТВО

Ароматный продукт, полученный от трудяг-пчёл, является настоящей питательной пилюлей. Мёд богат антиоксидантами, которые помогают коже дольше оставаться молодой, он хорошо питает её и разглаживает морщины. Этот ингредиент подходит для любого типа кожи, однако требует осторожности при использовании, поскольку является сильным аллергеном. Можно просто наносить мёд на лицо или добавлять в маску другие составляющие: для сухой кожи — сметану и оливковое масло, для проблемной — дрожжи, для жирной — сок лимона. С маской лучше всего лежать и пребывать в расслабленном состоянии — так полезные вещества смогут максимально оказать своё благотворное воздействие.

НЕДОРОГАЯ КРАСОТАПолезно «сладкое золото» и для коррекции фигуры. Оно обладает выраженным антицеллюлитным действием, поэтому его наносят на проблемные участки, укутывают пищевой плёнкой и лежат под тёплым одеялом полчаса. За это время через кожу выводится лишняя влага, а ненавистные бугорки на коже разглаживаются.

ЖИВИТЕЛЬНАЯ СМЕТАНА

Это ещё одна кладезь молодильных компонентов. Нежный молочный продукт улучшает кровообращение, восстанавливает клетки кожи, отбеливает её и помогает убрать тёмные круги под глазами. Неспроста сметану наносят на загоревшую кожу: она отлично питает и заживляет её. Кроме того, съедобный ингредиент способен вернуть лицу румянец. Чем жирнее кожа, тем менее жирной должна быть сметана.

Из сметаны для тела можно приготовить быстрый, но эффективный скраб: смешать её с молотым кофе и добавить несколько капель оливкового масла. Ваша кожа станет подтянутой, приятной на ощупь и мягкой.

БОДРЫЙ ОГУРЧИК

Не секрет, что с возрастом на коже лица и рук могут появиться пигментные пятна. Выглядит это довольно неэстетично. К сожалению, с годами происходит старение кожи, начинаются гормональные перестройки, кроме того, в период осени жизни обостряются хронические заболевания, которые могут спровоцировать коричневые высыпания. Устранить пигментные пятна полностью довольно затруднительно, а осветлить — несложно. С этой целью часто используется огуречный сок. Витаминизированная огуречная маска изготавливается из кашицы этого овоща, смешанной с оливковым маслом, лимонным соком или питательным кремом. Полезно часто протирать пигментные пятна кружочком огурца.

НЕДОРОГАЯ КРАСОТАОт мешков под глазами поможет огуречный компресс. Можно приложить два ломтика огурца к векам и отдохнуть в течение нескольких минут. Есть и другой вариант: приготовить лёд из огуречного сока и ежедневно утром протирать им кожу вокруг глаз. Это отличное средство для борьбы с так называемыми «гусиными лапками».

Конечно, это не все чудодейственные продукты, которые обладают способностью сохранять свежесть кожи и улучшать её внешний вид. Открыть кладезь рецептов вам поможет собственный холодильник (сочные овощи и фрукты, молочные продукты, яйца) и содержимое кухонных полок (например, мука, овёс, горчица). Экспериментируйте в поисках второй молодости, и ваши старания станут заметны окружающим.

Ольга Корженко, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх