В АСТРАХАНИ НАГРАДИЛИ АКТИВИСТОВ СЕРЕБРЯНОГО ВОЗРАСТА

Марина Шацкая
27 Сентябрь 2017
Осень жизни Тема дня

Предыдущая статья: ДЕНЬ СЕРДЦА

Следующая статья: В АСТРАХАНСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПЕНСИОНЕРЫ ОТМЕТЯТ СВОЙ ПРАЗДНИК

ава«…50 плюс — это начало, 50 плюс — это так мало», — поёт ансамбль «Здравица». Эти слова можно считать девизом астраханских пенсионеров — все они люди творческие, спортивные и артистичные. Самых активных представителей элегантного возраста сегодня отметили в филармонии на торжественной церемонии награждения победителей областного конкурса «Активист года-2017».

Они поют, вышивают, занимаются йогой и скандинавской ходьбой, словно озорная молодёжь. Тем не менее, этим талантам далеко за 20. Все конкурсанты посещают школы третьего возраста, где легко находят себе применение и обмениваются опытом друг с другом. Открывая мероприятие, региональный министр социального развития и труда Олег Петелин выразил благодарность представителям серебряных лет за их активную жизненную позицию, пожелал здоровья и отметил, что на таких людей стоит равняться.

Творческое состязание в этом году проводилось впервые. Претендентов на звание «самых активных» члены жюри отбирали в четырёх номинациях: «Моя социальная активность и жизненная позиция», «Твори, выдумывай, пробуй», «О, спорт, ты — жизнь!» и «Творчество как образ жизни». Попробовать свои силы в конкурсе решили подопечные девяти социальных учреждений города и области.

Все участники по очереди представляли портфолио, рассказывали о творческих достижениях, демонстрировали свои работы. Почётные гости и группы поддержки подбадривали конкурсантов, а то и вовсе пускались в пляс вслед за вокалистами. В тёплой и совсем несоревновательной атмосфере судьи выбрали победителя в каждом направлении. За наиболее активную жизненную позицию награду получила Лидия Назарцева из комплексного центра обслуживания населения Камызякского района. Самой спортивной, выносливой, быстрой и ловкой оказалась Татьяна Коломеец, подопечная многопрофильного центра «Семья». Выбрали и лучшего артиста — оказалось, что творческий образ жизни активнее всех ведёт Людмила Задачина, посещающая центр «Оберег».

«Я всю жизнь занималась рукоделием — шила, вязала, вышивала. Думаю, победу мне принесла многогранность моих увлечений: я использую техники пэчворк, квиллинг, макраме, декупаж», — не скрывая воодушевления, рассказывает Татьяна Синельникова, взявшая «золото» в номинации «Твори, выдумывай, пробуй». — «Мне настолько нравится этим заниматься, что я буквально заражаю своими увлечениями всех вокруг. У меня даже внук вышивает». Все победители, как и остальные участники, считают, что активный образ жизни — главный секрет их долголетия и хорошего настроения.

В завершение мероприятия руководитель кировского комплексного центра обслуживания населения Юлия Темендарова поблагодарила и активистов, которые помогли в организации и проведении конкурса — руководство Астраханской государственной филармонии, областное агентство связи и массовых коммуникаций, депутата региональной думы Рината Аюпова и центр помощи детям «Улитка». Для гостей и участников праздника ещё долго звучали тёплые слова поздравлений и музыкальные подарки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: ДЕНЬ СЕРДЦА Следующая статья: В АСТРАХАНСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПЕНСИОНЕРЫ ОТМЕТЯТ СВОЙ ПРАЗДНИК
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2018 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх