ЭКОДИЗАЙН-2017: ХОДИМ ПО ПРОБКЕ И СТЕКЛУ

ЭКОДИЗАЙН-2017: ХОДИМ ПО ПРОБКЕ И СТЕКЛУПросыпаясь утром, очень важно встать, как говорится, «с той ноги». И весьма приятно, когда вы, коснувшись пола, сразу ощущаете прилив бодрости. Согласитесь, мягкий, тёплый ковролин или бамбуковый пол будут очень «дружелюбны» к вашему организму. Не менее необходимо, чтобы ваше напольное покрытие было из экологически чистого материала. Тренд этого года — использование природных компонентов в минимализме. Об основных дизайнерских решениях — в материале интернет-журнала «Социальные вести».

ВСЁ НОВОЕ — ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Линолеум как строительный материал для отделки пола используют уже давно — он весьма прочный, тёплый и влагостойкий, но вот назвать его экологически чистым будет не совсем правильно — в его состав входит вредный для здоровья винил. Этот недостаток полностью устранили создатели мармолеума — экологически чистого линолеума. Такой материал нетоксичен, гипоаллергенен, к тому же обладает бактерицидными свойствами — идеальное покрытие для детской. Помимо этого мармолеум очень декоративен — его можно окрашивать в различные цвета, текстурировать под дерево, камень и прочие материалы. Он очень прост в сборке и доступен по своей стоимости.

БОСИКОМ ПО ПРОБКЕ

Экзотическую пробку однозначно можно считать новинкой сезона-2017. Такое напольное покрытие, по мнению специалистов, на 100 % является экологически чистым. Материал изготавливают из коры пробкового дерева, растущего в лесах Средиземноморья. Как и мармолеум, пробка обладает бактерицидными свойствами, не вызывает аллергии. Дизайнеры подбирают для неё различную цветовую гамму, от пастельных тонов до самых ярких и необычных. Прослужит такой материал дольше других, так как отличается высокой прочностью.

ОБМАН ЗРЕНИЯ

Новомодное веяние — стеклянная плитка для пола. Такой материал — это продукт переработки утилизированных винных и пивных бутылок. Вторая жизнь стеклянной тары может стать оригинальным украшением не только пола, но и стен, например, на кухне. Главное отличие такой плитки от керамической — способность отражать свет, что иногда очень необходимо для некоторых тёмных помещений.

ЭКСТРАВАГАНТНОЕ РЕШЕНИЕ: РЕЗИНА И КОЖА

В этом году очень модными будут покрытия из не совсем обычных материалов — резины и кожи. Декоративное резиновое полотно изготовлено из старых переработанных автомобильных покрышек. Такое оформление вы наверняка встречали на детских игровых площадках и в спортивных залах. Такая резина водонепроницаема, она идеально подойдет для кухни или ванной комнаты. Кожа, как натуральный материал, отлично впишется в интерьер спален и гостиных. Тенденция кожаных напольных покрытий в новом сезоне только набирает обороты, но многие дизайнеры уже вовсю придумывают необычные эскизы и воплощают в интерьере самые смелые задумки.

НАПОЛЬНАЯ «ПЕРСПЕКТИВА»

ЭКОДИЗАЙН-2017: ХОДИМ ПО ПРОБКЕ И СТЕКЛУНабирают обороты и некоторые другие интересные тренды. К примеру, медленно, но уверенно, отечественный рынок заполняют напольные покрытия из бамбука. По своей сути это трава (опять же — экологически чистый материал), которую можно использовать уже после трёх лет произрастания. Бамбук очень лёгкий и прочный. В планах производителей строительных материалов покрытия из ПЭТ бутылок. Опытные образцы показали, что такой пластиковый материал, похожий на ковролин, может иметь множество световых и цветовых решений.

Чистая окружающая среда, свежий воздух и гармония с природой — всего этого так не хватает современному человеку в шумном и пыльном городе. Кто-то попросту мечтает уйти от техногенного шума, а другой яростно радеет за чистоту нашей планеты. Но приходя домой, все хотят погрузиться в атмосферу природной релаксации. В этом году на помощь пришли дизайнеры — экостиль в интерьере как раз поможет создать для вас такую обстановку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: 522510[email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх