УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛЬЗА: В «ЗДРАВУШКЕ» ПОЯВИЛСЯ ТЕРРЕНКУР

УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛЬЗА: В «ЗДРАВУШКЕ» ПОЯВИЛСЯ ТЕРРЕНКУРХодить пешком полезно для здоровья. Эта аксиома легла в основу новой лечебной программы в многопрофильном центре «Здравушка». Как пенсионеры путешествуют по тропам здоровья — читайте в «Социальных вестях».

Специалисты «Здравушки» разработали пешеходные маршруты и придумали для них музыкальные названия. Отдыхающие могут пройтись по дороге «Симфония воды», привести в порядок мысли, прогуливаясь по маршруту «Вальс тишины», услышать «Мелодию ветра» и зарядиться «Солнечным блюзом». Со спортивными палками для скандинавской ходьбы или без, в приятной компании или в одиночку — прогулки на свежем воздухе по «звучным» тропам помогают держать себя в тонусе, уверены посетители оздоровительного центра.

УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛЬЗА: В «ЗДРАВУШКЕ» ПОЯВИЛСЯ ТЕРРЕНКУРТерренкур (от франц. terrain — местность и cours — курс лечения) — это метод санаторного лечения, который заключается в пешеходных прогулках по специально разработанным маршрутам. Самый известный терренкур на территории нашей страны — парк в Кисловодске. Его маршруты находятся на высоте более 800 м над уровнем моря и имеют протяжённость от 1700 до 6000 м.

Идея разработать маршруты терренкура у коллектива «Здравушки» возникла три года назад, но только в этом году реализовать полезный проект для отдыхающих стало возможным. Пенсионеры уже оценили креативность специалистов. «Прихожу сюда каждое утро. Стараюсь ходить пешком как можно чаще, это доставляет удовольствие и, кроме того, очень полезно! Ходьба мобилизует все мышцы и поднимает настроение, особенно, когда идёшь по таким «позитивным» дорожкам», — отмечает одна из отдыхающих Лидия Замятина.

Эффективность регулярных пешеходных прогулок давно отмечают медики, утверждая, что при этом улучшается работа опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, дозированные физические нагрузки — метод профилактики простудных заболеваний.

УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛЬЗА: В «ЗДРАВУШКЕ» ПОЯВИЛСЯ ТЕРРЕНКУРНа оборудованных дорожках удобно заниматься скандинавской ходьбой, которая имеет ощутимый оздоровительный эффект. Благодаря тому, что пешеход опирается на специализированные палки, нагрузка на спину, колени и голени уменьшается. «Финский вид активного досуга рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку помогает клеткам организма лучше контролировать уровень глюкозы в крови», — добавляют специалисты Центра. Технике скандинавской ходьбы обучают инструкторы. Пенсионеры учатся правильно распределять нагрузку и ставить стопу, укрепляют мышцы рук и предплечий.

Вскоре пешеходные прогулки на территории «Здравушки» станут ещё более приятными. Отдыхающие смогут заниматься ходьбой под красивую музыку — с плеерами. Так польза и удовольствие от прогулок удвоятся, а музыкальные названия маршрутов обретут новое звучание.

Чтобы пройти курс лечения в «Здравушке», пенсионерам нужно обратиться в районный центр социальной поддержки населения, а затем собрать необходимый пакет документов.

Многопрофильный социально-оздоровительный центр «Здравушка»: г. Астрахань, ул. Лепехинская, 47; тел. 8 (8512) 56-37-81

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх