ВАШИ ПОЖИЛЫЕ РОДИТЕЛИ

ВАШИ ПОЖИЛЫЕ РОДИТЕЛИМама и папа — для каждого малыша целый мир. Но, вырастая, многие дети не могут найти в себе силы понять переживания близких и простить им их несовершенство. С каждым годом мы становимся более самостоятельными и независимыми, а наши родители из-за болезней и пугающего возраста превращаются в мнительных и неуверенных людей — грустный закон природы, не правда ли? Отношения с ними подчас превращаются в непростые и изматывающие. Попытка спокойно поговорить или обсудить какой-то вопрос может обернуться непониманием и взаимным недовольством. Как найти в таких ситуациях общий язык и что нужно сделать, чтобы общение было приятным друг для друга?

ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ

ВАШИ ПОЖИЛЫЕ РОДИТЕЛИМы успеваем создавать новые проекты, ездить в путешествия и делать покупки. В свой недельный планинг мы вносим дела самой разной направленности и с настойчивостью реализуем их, считая себя благополучными, мобильными и современными. Но, к сожалению, порой мы не можем найти даже десяти минут, чтобы позвонить своим родителям. Успешный человек успешен во всём. Отношения с семьёй — один из основополагающих факторов счастливой жизни, поэтому так важно уделять время людям, подарившим нам жизнь. Заведите традицию устраивать раз в неделю семейные чаепития или ходить в театр, бассейн, магазин. Поверьте: вы непременно почувствуете себя лучше.

ЗА СОВЕТОМ — К РОДИТЕЛЯМ

ВАШИ ПОЖИЛЫЕ РОДИТЕЛИВнедряя новые формы и модели работы, мы обращаемся к опыту более успешных компаний; желая совершенствоваться, посещаем тренинги и мастер-классы — мы умеем признавать, что другие знают больше, чем мы. Так почему же мы не ценим мнение родных? Наши самые близкие родственники постарели, возможно, они стали ворчливее и сентиментальнее, но мудрость, которую они приобрели, никуда не делась. Спрашивать совета у своих родителей (совсем не обязательно им пользоваться!) —отличный способ облегчить общение и наладить отношения. Привычка обращаться за помощью даст пожилым мамам и папам ощущение нужности и продемонстрирует ваше уважение к ним.

ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ

ВАШИ ПОЖИЛЫЕ РОДИТЕЛИВспомните, как каждый из нас старался порадовать людей, благодаря которым мы появились на свет. Мы с гордостью приносили из детского сада открытки, тайком мастерили поделки, экономили карманные деньги, чтобы осчастливить родных подарком. А сейчас вы часто преподносите им сюрпризы? Это происходит по праздникам, скажите вы. Попробуйте удивлять мам и пап «приятными мелочами» без повода, и вы непременно расположите к себе родителей, даже если они у вас чересчур строгие.

Напоследок я хочу вас попросить: не пытайтесь перевоспитывать пожилых родителей. Представьте, что несколько лет сын или дочь будут критиковать ваши привычки и характер. Детско-родительские отношения включают два периода: когда мы получаем и когда мы отдаём. Мамы и папы уделяли нам так много внимания, жертвовали своими интересами ради нашего благополучия, что теперь совсем не жалко подарить им хотя бы одну строчку в списке дел своего ежедневника.

Ольга Домбровская, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх