НА ПОРОГЕ НОВОГО ГОДА

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ХЛАМА

НА ПОРОГЕ НОВОГО ГОДАПеред зимними праздниками каждой семье предстоит провести генеральную уборку. Важно войти в новый год без груза ненужных вещей, которые скапливаются практически в каждом доме. Старые квитанции, немодная одежда, сломанные игрушки, а также «запасные» коробки, разнообразные банки, настенные календари… Список можно продолжить. Бессмысленные и просто устаревшие вещи создают хаос и занимают место — от них нужно избавляться. Но как это сделать, если кажется, что любая мелочь — нужная? Наиболее действенный способ — представить, что вы переезжаете. Какие вещи вы возьмёте с собой? Те, которые не попали в список, стоит без сожаления утилизировать или подарить. Аналогичные действия применимы к тем предметам, которые вы не используете больше года: если они были не востребованы столько времени, вряд ли понадобятся в будущем.

Кстати, психологи утверждают, что, выбрасывая старые вещи, человек не только наводит порядок в доме, но и очищает своё сознание. Кроме того, уборка позволяет впустить чистую энергию в жилище и открыть «канал» для новых событий и свершений.

ВООРУЖАЕМСЯ СПИСКОМ ДЕЛ

НА ПОРОГЕ НОВОГО ГОДАКаждый член семьи способен внести свой вклад в праздничные приготовления. В преддверии новогоднего торжества полезно создать хозяйственный план подготовки к волшебной ночи, важно лишь правильно распреде-лить обязанности. Например, мама должна составить список продуктов, а глава семьи — поехать с ним за покупками. Уборку можно поделить поровну: например, сын будет пылесосить ковры, мама — мыть пол, дочь — наводить порядок в своих игрушках, а папа — начищать чайник. Процесс приготовления пищи реально облегчить, если из обычной семьи превратиться в дружную команду поваров: пока один моет овощи, другой нарезает сыр, а третий смешивает ингредиенты для соуса. После этого можно разделиться: кто-то будет мыть посуду, а другие — вытирать её. Так домашняя подготовка к праздникам не станет сугубо женским делом и не ляжет тяжёлым грузом на хрупкие плечи. Совместные дела полезны ещё и тем, что сплачивают семью и укрепляют взаимопонимание.

ОДЕВАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

НА ПОРОГЕ НОВОГО ГОДАПеред Новым годом многие из нас задумываются о том, в чём встречать волшебный праздник. Считается, что «правильный» наряд способен гарантировать удачливость и благополучие на двенадцать месяцев. Этот повод заставляет поразмыслить над выбором образа особенно тщательно. Огненная обезьяна ждёт ярких платьев и роскошных костюмов, которые обязательно должны быть сшиты из натуральных тканей. Предпочтительно выбрать оттенки красного — рыжий, алый, коралловый, бордовый. Сочные цвета — жёлтый, оранжевый, тёмно-розовый — также помогут притянуть жизненные блага. Не забудьте дополнить свой образ изящными аксессуарами — украшениями из натуральных металлов и камней или оригинальной бижутерией, например, брошью с символическим животным. Обезьяна любит блестящие и экстравагантные вещи, поэтому не лишним будет надеть пару дополнительных колец или украсить рукава блузки золотистой вышивкой.

Любуясь нарядом перед зеркалом, выполните последний «штрих». Положите в левый карман монетку, завёрнутую в шёлковый платок — этот символический жест поможет обрести финансовое благополучие.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх