НЕСКУЧНЫЙ ЗАВТРАК

Ольга Корженко
13 Июль 2016
Творческая мастерская

Предыдущая статья:

Следующая статья:

НЕСКУЧНЫЙ ЗАВТРАКУтренний приём пищи, по мнению специалистов, является главной трапезой. Именно во время него запускаются обменные процессы в организме, он просыпается и активизирует жизненные силы. Идеально, если завтрак и вкусный, и полезный. Чаще всего люди перекусывают на бегу, собираясь на учёбу или работу, и обходятся при этом булочкой или просто чашкой кофе. Популярна и яичница. Но простая глазунья может быстро надоесть. Мы предлагаем альтернативные варианты привычных завтраков — творческие блюда, приготовление которых не займёт много времени.

ВМЕСТО ЯЧНИЦЫ — ПЫШНАЯ ФРИТАТТА

Любимое блюдо итальянцев, фритатта заслужила признание и российских жителей. Она представляет собой омлет с разнообразными начинками — простор для фантазии вам обеспечен. Зарубежная гостья весьма экономична: для начинки вы можете взять те продукты, которые есть в холодильнике — любые овощи и зелень. Молоко и вовсе не понадобится. Итак, нарежьте выбранные ингредиенты — например, помидоры, кинзу, перец, чеснок, предварительно отваренный картофель — обжарьте необходимые из них и залейте взбитыми яйцами с добавлением тёртого сыра. Посолите, поперчите, и, как только омлет «схватится», отправьте его в разогретую духовку примерно на 15 минут. Bon Appetit!

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ТВОРОГА

Легкоусваиваемый, богатый кальцием продукт любят не все. Особенно трудно порой ввести его в детский рацион. Взрослые прибегают к ухищрениям: добавляют в него свежие ягоды, йогурт или сметану с сахаром. Но всё же творог остаётся творогом. Превратить его в неузнаваемое нежное блюдо поможет приготовление маффинов.

НЕСКУЧНЫЙ ЗАВТРАКВам понадобятся:

  • творог (250 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • яйца (2 шт.);
  • ванильный сахар (8 г — 1 пакетик);
  • сахар (150 г);разрыхлитель (1 ч. л.);
  • мука (200 г);
  • соль (щепотка).

Сначала взбейте яйца с сахаром (двумя видами). Добавьте к нему растопленное сливочное масло, а также творог. Тщательно перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте соль. Соедините смеси. Разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 объёма. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °C в течение 25-30 минут. При подаче можно полить блюдо растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками.

«НЕТ» СУХОМЯТКЕ

Фавориты утреннего стола — бутерброды. Хлебом с колбасой или сыром можно быстро и легко перекусить перед выходом из дома, их приготовление не займёт много времени. Однако не все бутерброды одинаково полезны: хлеб желательно брать цельнозерновой и «сдабривать» его белком — нежирным мясом, а не колбасой. Полезная альтернатива привычного бутерброда — ролл. Он делается из лаваша и начинки, в качестве которой можно использовать варёную куриную грудку, листья салата, свежие огурцы и помидоры, тёртый сыр, греческий йогурт или сметану. Для любителей варианта посытнее подойдёт тёплый багет. Предлагаем вам несложный рецепт такого завтрака.

НЕСКУЧНЫЙ ЗАВТРАКИнгредиенты:

  • 1 багет или батон (можно вчерашний);
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока, свежая петрушка, укроп.

Натрите сыр, добавьте в него раздавленный чеснок, размягчённое масло и порезанную зелень, перемешайте. Сделайте надрезы на багете и заполните их получившейся смесью. Заверните батон в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После этого приоткройте фольгу и оставьте багет в таком виде ещё на 5 минут для подрумянивания. Готовое блюдо нарежьте по линиям надрезов.

Не пренебрегайте завтраком, превратите утренний приём пищи в красивую короткую церемонию, и хорошее настроение на весь день вам гарантировано.

Ольга Корженко, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи
Социальные вести © 2017 ·     · socvesti.ru Наверх