КОНТРОЛЁРЫ ВЕСА

Елена Копосова
12 Июль 2016 Елена Копосова
Полезная информация Тема дня

Предыдущая статья:

Следующая статья:

КОНТРОЛЁРЫ ВЕСАВы постоянно следите за своей фигурой, стараясь не набрать лишних килограммов, и в то же время «колдуете» над изысканными блюдами, желая порадовать себя вкусностями? Что объединяет эти два противоречия, которые «поселились» в вас? Привязанность к весам, а точнее к паре весов. Один прибор помогает следить за количеством килограммов, набранных или потерянных вами. Другой – выручает в процессе готовки блюд, контролируя пропорции ингредиентов. Итак, сегодня в нашей рубрике речь пойдёт о выборе весов – точных и удобных.

ВЕСЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА

Есть или не есть – извечный вопрос людей, стремящихся к сотворению идеальной фигуры, словно сам колеблется на чаше весов. В нашей статье мы поговорим о том, как правильно подобрать напольные весы, которые не обманут, – ни прибавят, ни убавят.

Механические или электронные?

Шкала измерений со стрелкой или табло с цифрами – что выбрать? Одни пользователи весов предпочитают доверять механике, другие – электронике. Каковы плюсы и минусы этих двух представителей контролёров килограммов?

Механические весы работают за счёт давления на пружину, которая встроена в них. Под воздействием груза она растягивается и заставляет двигаться измерительную стрелку.

Плюсы таких приборов в том, что они просты в использовании и не требуют подзарядки, к тому же, эти устройства способны выдержать достаточно большой вес, да и стоят они относительно недорого.

Минусы механических весов кроются в отсутствии дополнительных функций и высокой погрешности показаний.

Электронные весы выводят измерения на дисплей. Силу нагрузки на прибор определяет специальный датчик.

Плюсы таких устройств – высокая точность измерений. К тому же, эти представители весов многофункциональны (они способны высчитать индекс массы тела (ИМТ) и определить долю воды, жировой и мышечной массы, костных тканей в организме; они могут рассчитать оптимальный вес с учётом роста, пола, возраста, конституции человека и сохранить результаты взвешивания сразу нескольких пользователей).

КОНТРОЛЁРЫ ВЕСАМинусы электронных весов кроются в их высокой стоимости и зависимости от источников питания.

МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ ВЕС И ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ НАПОЛЬНЫХ ВЕСОВ

Весы — не «всесильный» прибор. У каждой модели контролёра килограммов есть максимально допустимый порог измерений. Обычно он колеблется от 100 до 220 кг. 

Любой прибор имеет погрешность показаний. Она указывается в инструкции по применению устройства. В зависимости от фирмы производителя, модели и цены весов она может колебаться от 100 гр до 1 кг. У некоторых весов бывает двойная погрешность, которая тоже должна быть указана. Например, в измерении веса до 100 кг погрешность одна, а при определении веса свыше 100 кг она становится другой — ещё большей.

ДИЗАЙН И МАТЕРИАЛ

Производители предлагают напольные весы, выполненные в разных стилях и из разных материалов. Можно подобрать классику или модерн, из пластика или металла, стекла или даже дерева и камня.

Наиболее распространены в продаже весы, созданные из сочетания стекла с пластиком или стекла с металлом. Они стоят относительно недорого, к тому же, такие приборы лёгкие и негромоздкие. Для искушённого покупателя предлагаются устройства с элементами из дерева. Они эстетичны и приятны на ощупь.

КУХОННЫЕ ВЕСЫ

Отмерять продукты «на глаз», стаканом или мерной ложкой уже не в моде. На выручку продвинутым хозяйкам пришли кухонные весы. Они не только помогают приготовить кулинарные шедевры, но и позволяют контролировать объём потребляемой пищи и подсчитывать килокалории. Кухонные ревизоры – настоящая находка для хозяек, которые не прочь побаловать себя и своих близких вкусностями не в ущерб здоровью. Итак, какие кухонные весы выбрать?

Механические или электронные? С чашей или платформой?

Здесь выбор за вами. Он будет зависеть от личных предпочтений, толщины вашего кошелька и количества функций, которые хотелось бы использовать. Принцип работы кухонных весов ничем не отличается от напольных, поэтому не будем заострять на нём внимание. Лучше рассмотрим разновидности кухонных весов.

Весы с чашей удобно использовать для взвешивания жидкостей и других продуктов, не держащих форму, к примеру, теста или круп. Чаша весов легко снимается и моется.

Весы с платформой подойдут для взвешивания больших объёмов продуктов. В тандеме с ними можно использовать любую посуду.

МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ ВЕС И ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ КУХОННЫХ ВЕСОВ

Чем меньше минимально разрешённый и больше максимально допустимый предел взвешивания, тем лучше. Самый оптимальный диапазон измерений – от 1 гр до 3-5 кг. В механических весах максимальный порог показателя веса может достигать 20 кг.

Помните, производители не гарантируют стопроцентной точности измерений. В современных устройствах погрешность может колебаться от 0,1 до 2 гр. В механических весах она может быть и большей – до 200 гр.

Интересно знать

  1. Некоторые модели электронных кухонных весов оснащены функцией «тарокомпенсация». Она позволяет сначала взвешивать тару, а затем обнулять это значение для более точного измерения веса содержимого.
  2. Функция «последовательное взвешивание» помогает определять вес продуктов один за другим. Для этого не нужно вынимать предыдущий экземпляр из чаши. Необходимо лишь обнулять показатели. Это дополнение позволяет измерять вес каждого ингредиента, а затем узнавать их общую массу.
  3. Устройства с функцией «диета» могут определять во взвешиваемом продукте количество килокалорий, жиров, белков, углеводов и холестерина.

ДИЗАЙН И МАТЕРИАЛ

Выбор современных весов достаточно широк. Кухонные ревизоры могут быть изготовлены из различных материалов, иметь разные формы и размеры. Однако при покупке в первую очередь стоит обращать внимание на удобство использования, прочность, а уже потом – на дизайн.

Металлические весы отличаются своей прочностью. Помните, используя их, желательно избегать контакта с сильными кислотами. Стекло – не самый прочный, но всё же очень распространённый материал для изготовления весов. Стеклянные устройства считаются наиболее экологичными и устойчивыми к воздействию кислот и щелочей. Не стоит опасаться и кухонных весов, изготовленных из пищевого пластика. Этот материал не передаёт посторонних запахов продуктам.

Сегодня можно подобрать дизайн весов для интерьера любого дома. Различные цветовые решения, рисунки, формы корпуса, дисплея и кнопок – всё это являет собой интересные сочетания, среди которых найдутся и те, что понравятся именно вам.

Приятных вам приобретений!

Елена Копосова, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх