ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И БОГЕ

Каролина Виноградская
17 Май 2017
Мысли вслух

Предыдущая статья:

Следующая статья: БУДУЩИМ ОПЕКУНАМ…

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И БОГЕНе по-весеннему холодный апрельский день. Суровый ветер разносит по улицам свежесть ночного дождя. В небольшой церкви, расположенной на территории возрождающегося монастыря, собрались верующие. Круглощёкая девочка лет трёх, войдя в храм, спрашивает у бабушки: «А где же Христос?»

Действительно, где же прячется Господь?! Этим вопросом в определённые моменты своей жизни задавался, наверное, каждый из нас. К сожалению, так уж устроен человек: либо всё делает по своему усмотрению, ни к кому не прислушиваясь, либо всегда полагается на окружающих, в том числе и на Господа, забывая прикладывать собственные усилия. А есть среди нас и любители чуда. Если что-то в жизни идёт не так или вдруг произошло горе (болезнь, измена и так далее), человек тут же вспоминает про чудо и про Бога. Почему же, собственно, и нет: должен же Господь как-то проявить свою милость? Ради этого можно сходить в церковь и поставить свечку. Хотя лично мне в такие моменты сразу вспоминается народная мудрость: на Бога надейся, а сам не плошай. Но она, на мой взгляд, мало относится к представителям современного поколения. В потоке будничной суеты мы зачастую теряем последовательность событий. Мы забываем об ответственности. О той ответственности, которая за нами закреплена. Мы помним лишь об обязанностях родителей, детей, друзей, работодателя, коллег. А о том, за что мы ответственны, нам вспомнить бывает как-то недосуг: то дела, то времени нет, то мысли не о том. Потом, когда с нами приключается беда, мы начинаем спрашивать у какого-то невидимого собеседника… Почему эта скорбь с нами приключилась, за что нам такое наказание, что мы сделали не так, ведь вроде руководствовались нашим мировоззрением? И вот тут, видя несправедливость мира, мы и задаёмся, пожалуй, главным вопросом: «А где же Христос?»

Впрочем, круглощёкая девочка ответ на него нашла. Посмотрев на скудное убранство возрождающегося храма, увидев распятие, она, ни минуты не сомневаясь, произнесла: «Вот же он». При этих словах девочка указала пальцем левой руки (правой она держалась за бабушку) на святой образ.

Автор фото Павел Симаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья: БУДУЩИМ ОПЕКУНАМ…
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи
ТРИ ТРОЙНИ…
ТРИ ТРОЙНИ…
СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК НА НАБЕРЕЖНОЙ
СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК НА НАБЕРЕЖНОЙ
ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БОУЛИНГУ…
ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БОУЛИНГУ…
ПОРА ЧАЯ С МЯТОЙ
ПОРА ЧАЯ С МЯТОЙ
РАННЯЯ ПРОФИЛАКТИКА — ЗАЛОГ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
РАННЯЯ ПРОФИЛАКТИКА — ЗАЛОГ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх