В ЦЕНТРЕ «КОРРЕКЦИЯ И РАЗВИТИЕ» БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ НОВУЮ МЕТОДИКУ

DSC_3098Недавно в астраханском научно-практическом центре реабилитации детей прошёл семинар по плассотерапии. Эта разновидность песочной терапии — новое приобретение службы психолого-педагогической помощи.

Авторской методике Олега Старостина, коллеги из Санкт-Петербурга, обучились и астраханские специалисты. Новизна программы — в использовании необычного материала — кинетического («живого») песка и комплексном подходе в работе с переживаниями ребёнка. Психолог с помощью материала помогает ребёнку ощутить, обозначить и пережить травму в безопасной обстановке, вывести проблему на уровень сознания и ассимилировать в свой опыт. С помощью плассотерапии специалист также может диагностировать актуальное психическое состояние и исследовать социальную среду развития.

«Освоенную методику плассотерапии легко интегрировать с другими арт-терапевтическими и телесно-ориентированными техниками», — прокомментировала педагог-психолог Алёна Фатеева. Она также отметила, что пластичный, подвижный кинетический песок позволяет работать на любой плоской поверхности без дополнительного оборудования.

В состав «подвижного» песка входят чистый кварцевый песок (98 %) и современные полимерные материалы (2 %). «Живой» песок абсолютно безвреден, обладает бактериостатическими свойствами, не требует обработки в течение долгого времени, не содержит токсичных веществ и гипоаллергенен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2018 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх