В АСТРАХАНИ СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ВОКАЛИСТОВ «ГОЛОС. СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ»

Сегодня в формате телевизионного шоу состоялась заключительная музыкальная битва финалистов проекта «Голос. Серебряный возраст». Оценивали конкурсантов губернатор Александр Жилкин, региональный министр социального развития и труда Олег Петелин и заслуженный артист России Борис Ванюшкин.

Малая сцена ТЮЗа превратилась в музыкальный ринг и съёмочную площадку. Здесь встретились три активистки школ для старшего поколения из Кировского района города, Володарского и Икрянинского районов области: Алефтина Аникина, Райся Мендалиева и Наталья Коломицина.

К главному событию проекта певицы готовились с августа. От плодотворных репетиций — к волнительным конкурсам. Для выхода в финал вокалистки завоевали победу в местном соревновании, которое проходило во всех школах третьего возраста. Затем заняли первое место на межрайонных турнирах, где финалисты познакомились со своими наставниками — астраханскими солистами. Сегодня зрители увидели результаты работы трёх творческих команд.

Открыла конкурс песня Веры Зайченко, ставшей лучшим серебряным голосом в прошлом году. Певица помогла финалистам настроиться на победу.

Конкурсанты, боровшиеся с волнением, выходили к публике с одним, но запоминающимся номером. Каждое выступление заслужило бурные аплодисменты и восторженные восклицания «браво».

Финальные композиции выбирались вместе с наставниками. По словам певицы Алины Гафуровой, лиричная новогодняя песня — это предпочтение её ученицы. Наталья Коломицина любит романсы и творчество Муслима Магомаева, поэтому и в этот раз выступила в любимом жанре, отметила её наставник.

Райся Мендалиева попробовала себя в совершенно новом стиле — в оперетте. Ей помогал подготовиться к концерту солист Астраханской филармонии Александр Марков, увидевший в своей подопечной способность к академическому пению.

Задорно и душевно выступила под аккордеон Алефтина Аникина. Как рассказала её наставник, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Ингушетия Татьяна Потапова, в песню необходимо вкладывать душу, только так артист будет услышан зрителем.

Наставники и болельщики не переставая поддерживали артистов. На сцене выступал Хор русской песни центра «Содействие» — призёр всероссийского конкурса «Поединки хоров». А члены жюри тем временем выставляли оценки. Вручая памятные подарки и дипломы, губернатор Александр Жилкин отметил мастерство каждой артистки. «Я бы всем присудил только первые места. Вы, такие активные и творческие, — пример для всех нас», — подчеркнул глава региона.

Кто стал обладателем кубка победителя, астраханцы узнают в эфире телеканала «Астрахань 24» на следующей неделе. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2018 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх