ЗИМНИЕ САПОЖКИ ДЛЯ АВТО

Ольга Корженко
2 Декабрь 2015
Полезная информация Тема дня

Предыдущая статья:

Следующая статья:

ЗИМНИЕ САПОЖКИ ДЛЯ АВТОМы уже переобулись в зимнюю обувь уютно, тепло, комфортно. Самое время подумать и о верных железных «друзьях» автомобилях, которые тоже нуждаются в «смене имиджа».

Снег, метель, гололёд – на автолюбителей эти слова наводят ужас. Добираться до работы на общественном транспорте не хочется, а гнать своего верного «друга» в такую погоду опасно и немного страшно. Возникает извечный вопрос: что делать? К счастью, эта головная боль не так уж серьёзна, и лечится она простым и гениальным способом – покупкой зимней резины. Наши советы помогут из огромного ассортимента выбрать подходящий вариант, исходя из ваших потребностей (где чаще придётся ездить по городской дороге или трассе) и возможностей (ценовая категория).

Следует знать, что при выборе зимнего комплекта для колёс имеет значение и страна производителя, и параметры самих шин. Но обо всём по порядку. Итак, специалисты рекомендуют ставить импортную резину. На российских зимних шинах вполне можно отъездить пару сезонов, но заграничная «обувка» хоть и стоит дороже, зато прослужит в два раза дольше. Размер покрышек тоже немаловажен. Бытует мнение, что широкие тормозят лучше, поэтому целесообразнее подобрать вариант чуть большего размера по ширине. Кроме того, размер и рисунок шин должны быть одинаковыми на обеих осях. Необходимо определиться и с самими художественными достоинствами. Речь идёт о рисунке протектора. Тут всё просто: чем больше снега, тем глубже должен быть нанесён узор. А при выборе шипованной или нешипованной резины нужно учитывать, что шипы придуманы для езды по льду и прессованному снегу, во всех остальных случаях они лишь ухудшают сцепление с дорогой. Для железного «коня» это так же неудобно, как для человека ходить по асфальту в футбольных бутсах с шипами. Кроме того, следует учитывать состав резины, а также новые технологии, используемые производителями, это важные составляющие хорошей покупки.

ЗИМНИЕ САПОЖКИ ДЛЯ АВТОБеда автолюбителей в том, что зачастую они «переобувают» свой автомобиль в зимние шины только после того, как увидят первый снег на дороге. Это неправильно, поскольку летняя резина в холодную погоду меняет свои свойства и теряет сцепление с дорогой. В этом случае появляется угроза попасть в дорожно-транспортное происшествие. Кроме того, недобросовестные автовладельцы совершают административное правонарушение. Технический регламент «О безопасности колёсных транспортных средств» предписывает вовремя менять резину на сезонную. Согласно документу, использование зимнего комплекта обязательно с декабря по февраль, в противном случае предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Выбирая экземпляр зимних покрышек, помните о том, что качественный комплект прослужит вам не одну зиму.

Не позволяйте погодным трудностям нарушать ваши планы. Удачи на дороге!

Е. М. Копосова, О. С. Корженко, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх