СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКАПомощь замещающим семьям — важное направление в деятельности Министерства соцразвития и труда Астраханской области. Сегодня мерами социальной поддержки пользуются более 3 000 таких семей.

В настоящее время в замещающих семьях воспитывается около 5 000 детей. Для них выбраны различные формы жизнеустройства: усыновление, удочерение, опека, попечение, приёмная семья. Однако вне зависимости от этого родителям, опекунам, попечителям предоставляется ежемесячная выплата на содержание несовершеннолетнего, постоянное пособие при усыновлении и единовременная субсидия. Кроме того, замещающие мамы и папы могут воспользоваться дополнительными льготами. В их числе компенсация расходов за оплату коммунальных услуг. Этой возможностью в текущем году воспользовались 750 семей.

Стоит отметить, что для предотвращения случаев возврата детей специалисты социальной отрасли организуют комплексную подготовку и сопровождение приёмных родителей. Помимо этого в регионе постоянно проводятся различные конкурсы и праздники для замещающих семей: «Астраханская семья третьего тысячелетия», День семьи, любви и верности, День матери.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх