ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ

ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕОсенью из-за недостатка солнечного света многие могут попасть в паутину серой хандры. Прогнать тоскливые мысли просто: достаточно почаще баловать себя вкусными лакомствами и яркими блюдами, которые поднимают настроение до самой высокой отметки. Кулинарный хит дождливого сезона — тыква. Жизнерадостная красавица, которая идеально вписывается в осеннее меню, должна быть в каждом доме.

ТРИ В ОДНОМ

«Героиня» нашего кулинарного материала имеет длинную биографию. Её культивировали ещё три тысячи лет до нашей эры. Древние племена индейцев обычно запекали на костре очищенную тыкву, наполняя её молоком, мёдом и различными приправами. Кроме того, они мастерили из неё посуду и музыкальные инструменты, а семечки использовали для изготовления масла. Тыкву называли даром солнца. Европейцы узнали об оранжевом сокровище в 15 веке благодаря мореплавателю Христофору Колумбу. В 16 веке солнечный плод появился в России.

Секреты оранжевого овоща 

  • ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕЭтот осенний продукт на 90% состоит из воды. 
  • Тыква прекрасно сочетается с овощами и мясом. Оранжевый плод можно варить, тушить, жарить, сушить. 
  • Тыква может весить больше 200 кг. Самый гигантский оранжевый овощ вырастили в 1999 году, вес «чемпиона» достиг 513 кг. 
  • Существуют декоративные сорта оранжевой красавицы. Такие тыквы несъедобны, зато из них получаются оригинальные интерьерные украшения. 
  • Тыквенной столицей признан город Мортон, который находится в американском штате Иллинойс.

«ТЫКВЕННАЯ» ТЕРАПИЯ

Тыква, богатая витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами, легко усваивается организмом, оказывая благоприятное действие на пищеварение. Врачи рекомендуют обязательно включать её в меню людям, которые страдают заболеваниями сердца, печени и желудочно-кишечного тракта. Оранжевая волшебница в том числе помогает бороться с лишним весом, поскольку ускоряет обмен веществ. В народной медицине полезный овощ известен как лекарство от бессонных ночей. В косметологии маски из тыквы тоже находят своих поклонниц: этот продукт используют для лечения многих кожных заболеваний.

 СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕИнгредиенты:

тыква — 500 г.;

сливки (или сметана) — 150 г.;

картофель — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

специи — по вкусу.

Тыкву и картофель порежьте кубиками и отварите до готовности. Лук и морковь измельчите, обжарьте на растительном масле. Соедините ингредиенты и взбейте овощную смесь блендером до получения пюре. Добавьте сливки. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

А. И. Славянова, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи
Социальные вести © 2022 ·     · socvesti.ru Наверх