ЧИСЛЕННОСТЬ ДЕТЕЙ-СИРОТ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ

У ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОДИТЕЛИСегодня на учёте в государственном банке данных находятся 629 несовершеннолетних. Это в два с половиной раза меньше, чем в начале 2012 года. Снижение численности детей, нуждающихся в семейном устройстве, обусловлено упрощением процедуры усыновления, а также сокращением сроков устройства детей-сирот на воспитание в семьи.

Во-первых, были смягчены требования к российским усыновителям, опекунам, попечителям. Их освободили от необходимости предоставлять справки соответствия жилого помещения санитарным и техническим нормам. Была упрощена система отчётности опекунов и попечителей.

Во-вторых, оказался увеличен размер выплат для замещающих родителей, которые воспитывают ребят из учреждений социальной направленности. Кроме того, были введены дополнительные льготы, которые позволили приравнять категорию приёмных родителей к многодетным. В настоящее время размеры выплат дифференцированы в зависимости от возраста и состояния здоровья ребёнка. 

Немаловажным фактором стало создание системы сопровождения семей, направленной на получение квалифицированной помощи, в том числе психологической, педагогической, юридической и социальной.

По вопросам жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, можно обратиться по телефону 8 (8512) 51-35-92.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Социальные вести © 2016 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх