«СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС» ПРЕТЕРПЕЛ ИЗМЕНЕНИЯ

СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБольшинство астраханских льготников будут получать вместо компенсации за «коммуналку» ежемесячные выплаты. Вчера областная дума внесла поправки в ряд местных законов, в том числе и в «Социальный кодекс».

Согласно нововведениям в закон «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», с 2018 года компенсации на оплату услуг ЖКХ сменят ежемесячные выплаты. Изменение коснётся только региональных льготников, а их, как сообщает администрация губернатора, в области около 96 тысяч человек. Это пенсионеры, которые имеют трудовой стаж не меньше 40 (мужчины) и 35 (женщины) лет, а также многодетные семьи, опекуны, дети погибших в Великой Отечественной войне, сельские работники и так далее. Плюс выплаты заключается в том, что льготники освобождаются от предоставления справок об отсутствии долгов по коммунальным платежам.

Размер выплаты будет таким же, что и сумма компенсации. Как сообщает пресс-служба областной думы, переход с одной формы выплат на другую не потребует предоставления новых документов. А до конца этого года льготники продолжат получать компенсации.

Федеральные льготники (более 58 тысяч астраханцев) теперь будут собирать документы об оплате коммунальных платежей раз в три года, а не каждый год.

Со следующего года до 1 200 рублей увеличится размер компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения для всех астраханских педагогических работников, проживающих в селе и работающих в областных государственных педагогических учреждениях. Такую выплату будут получать более 5 тысяч учителей.

Кроме того, были одобрены поправки в закон о земельных отношениях. Многодетные семьи теперь смогут получить участок на территории любого муниципального образования или городского округа Астраханского региона, а также за пределами населённого пункта для создания подсобного хозяйства. Отметим, что к данной категории относят семьи, которые воспитывают трёх и более детей, в том числе усыновлённых и переданных под опеку, а также пасынков и падчериц. Кстати, построить дом и начать вести своё хозяйство планирует более 3 тысяч астраханских семей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх