ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ РАСШИРЯЕТСЯ

КОМПЬЮТЕРЧерез Интернет оплачивают «коммуналку», записывают ребёнка в детский сад, подают заявление на получение загранпаспорта. С каждым днём растёт спектр госуслуг, оказываемых дистанционно. Появились новые сервисы электронной подачи документов у Пенсионного фонда России. 

Услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, доступны на портале. Напоминаем, чтобы воспользоваться ими, нужно зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Итак, в личном кабинете на сайте ПФР теперь можно подать следующие заявления:

  • о согласии неработающего трудоспособного лица на осуществление ухода за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы; 
  • о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
  • о согласии неработающего трудоспособного лица на осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином; 
  • о назначении компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, ухаживающему за нетрудоспособным гражданином. 

Также на портале ПФР можно, к примеру, подать заявление о назначении и доставке пенсии, о выдаче государственного сертификата на материнский семейный капитал и так далее.

По информации отделения ПФР по Астраханской области

Фото из сети Интернет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x



Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх