ВЛАДИМИР ПУТИН БУДЕТ ДЕРЖАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ИНВАЛИДОВ НА КОНТРОЛЕ

Article_15653На недавней встрече с членами правительства в Кремле Владимир Путин напомнил о важности социальной поддержки инвалидов, пишет «Российская газета». Президент заявил, что здоровое общество не допустит пренебрежительного отношения к инвалидам, и пообещал лично контролировать ситуацию.

«Отношение к инвалидам — важнейший показатель зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности, — отметил глава государства. — Камертон этого отношения прежде всего должны создавать государство и правительство». В свою очередь министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал о текущем положении дел и планах в сфере социальной поддержки инвалидов. Так, уже выпущен документ, который обязал учреждения здравоохранения направлять все результаты обследований на соцэкспертизу, тем самым освобождая инвалида от необходимости ходить с большим количеством бумаг. Кроме того, к 2021 году будет обеспечен стопроцентный документооборот между медучреждениями и МСЭ.

Что касается процедуры обследований, теперь утверждён список необходимых. Также сократятся сроки признания инвалидности при оказании паллиативной помощи, а технические средства реабилитации будут предоставляться в течение недели.

Максим Топилин отметил, что создан реестр инвалидов, на основе которого с этого года пенсии по инвалидности будут назначаться в автоматическом режиме. Есть вероятность, что документом будет пользоваться не только Пенсионный фонд, но другие учреждения, например, банки и торговые сети.

К новой редакции готовится программа «Доступная среда». «Акцент будет сделан на вопросах реабилитации, связанных с чувствительными темами — сопровождаемым проживанием, интеграцией в общество», — сообщил руководитель социального ведомства.

О технических средствах реабилитации доложил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Здесь определено 14 ключевых направлений, в их числе цифровые слуховые аппараты, новые виды ортезов, ортопедическая обувь. Докладчик отметил, что за прошлый год производство продукции для инвалидов увеличилось на 6,5 %.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх