СТАЖИРОВКАВ научно-практическом центре реабилитации детей «Коррекция и развитие» стартовала неделя профессиональной стажировки. Здесь проходят повышение квалификации социальные работники из Саратовской и Волгоградской областей.

Астраханский центр стал одним из 12 российских учреждений, в которых открываются стажировочные площадки для обучения специалистов и распространения инновационных разработок в реабилитации особенного ребёнка. Сегодня на первом занятии гостей познакомили с техническим оснащением центра, со спецификой ранней комплексной помощи детям с особенностями в развитии и аспектами сопровождения таких семей.

Курс продлится до 6 октября. По итогам занятий, семинаров и практикумов каждый участник получит методические рекомендации и справочный материал.

Отметим, что в мае этого года в центре «Коррекция и развитие» обучение проходили социальные работники из Республики Татарстан, в прошлом году сюда приезжали специалисты из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Саратовской и Тюменской областей. 

Стажировка организуется в рамках проекта «Инновационные технологии работы с семьёй, воспитывающей ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, в системе ранней помощи», который реализуется Фондом поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.