c71a2cd4398bdf3d3036c19784b39ba0Активисты волонтёрского движения «Маленький Ангел» призывают неравнодушных астраханок поддержать детей, оставшихся без попечения родителей, которые проходят лечение в больницах, и стать для них нянями.

«Для ребёнка, который оказался в больнице, важны не только уход и помощь в быту, но и эмоциональная поддержка, доброе слово, заботливое прикосновение да и просто присутствие неравнодушного взрослого, — рассказывает организатор проекта Ирина Марутова. — Если детей, как правило, на лечении в больницах сопровождают мамы или родственники, то сирота, независимо от возраста и состояния, остаётся в больнице один без необходимой в таких случаях помощи».

Так появилась идея проекта «Добрые няни». Для других регионов она не нова. Няни для детей-сирот в больницах работают в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Перми, Новосибирске. Участники движения «Маленький Ангел», давно задумавшиеся о подобной помощи, надеются, что и в Астрахани проект будет реализован. «Добрые няни» будут ухаживать за детьми, играть с ними, читать сказки, то есть делать всё, чтобы поддержать малыша и улучшить его настроение. 

Пост о начале сбора анкет активисты написали 15 августа и уже собрали более 30 заявок. Стать «добрыми нянями» захотели и молодые девушки, и мамы со стажем.

«В больнице всегда нужна поддержка, забота и внимание. Позитивные эмоции благоприятно влияют на выздоровление и на сам процесс лечения», — добавляет Ирина Марутова

«Добрые няни» пройдут собеседование и обучение у кураторов проекта. Волонтёры отмечают, что они не будут выполнять задачи медицинского персонала. Няня не врач и не наставник, а друг. Главное для неё — окружить ребёнка заботой, оказать психологическую помощь, помочь ему побыстрее выздороветь. Организаторы надеются, что в будущем проект поддержат меценаты и благотворители.

Приём анкет продолжается. Если вы тоже хотите принять участие в проекте, обращайтесь в группу «Маленький Ангел» социальной сети«ВКонтакте».

Фото Влада Баринова и из открытых источников