В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫБРАЛИ ТРЕТЬЕГО ФИНАЛИСТА КОНКУРСА «ГОЛОС. СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ»

Анна Cлавянова
9 Ноябрь 2017
Осень жизни Тема дня

Предыдущая статья: СТАНДАРТЫ ПОМОЩИ СЛЕПОГЛУХИМ ПРИБЛИЗЯТ К РАЗВИТЫМ СТРАНАМ

ГОЛОСКаждая песня — это маленькая жизнь, уверены участники третьего межрайонного состязания областного конкурса вокалистов. Сегодня в Доме культуры Нариманова талантливые певцы боролись за выход в финал проекта «Голос. Серебряный возраст».

Пять конкурсантов уважаемого возраста стали победителями районных музыкальных состязаний в Наримановском, Енотаевском, Лиманском, Икрянинском и Черноярском районах. С собой на концерт они привезли душевные номера. Русские народные, исполняемые а капелла, песни из репертуара Муслима Магомаева и Надежды Кадышевой покоряли с первых нот и побуждали зрителей погрузиться в воспоминания.

Валентина МатвееваВалентина Матвеева, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района:

«Сегодня здесь собрались яркие талантливые личности. Выйдя на заслуженный отдых, наши пенсионеры могут все силы отдать своему хобби, а мы получаем огромное удовольствие от того, что можем реализовать их творческие мечты».

Больше узнать об артистах, их музыкальных предпочтениях, профессиях и увлечениях помогли презентации, которые транслировались перед каждым выступлением. Поддерживали конкурсантов не только зрители, но и творческие коллективы, которые сегодня тоже вышли на сцену.

Выбрать самого талантливого и яркого вокалиста предстояло его будущему наставнику — астраханской певице Алине Гафуровой. Она отметила сложность репертуара артистов и подчеркнула, что победы достоин каждый. Но лучшим, по её мнению, оказалось выступление вокалистки из Икрянинского района Натальи Коломициной, исполнявшей песню «Верни мне музыку». «Меня поразил голос и, конечно, выбранная песня», — призналась Алина. Наставник уже придумала, какой номер её «ученица» представит в финале. «Это будет совершенно новое для неё амплуа. Нужно выходить за рамки привычного образа», — добавляет Алина Гафурова, спрашивая у победительницы, не знает ли она иностранных языков.

Руководитель вокальных ансамблей Наталья Коломицина уже готовится к новым выступлениям, напевает в гримёрке и рассказывает, что музыка — семейное дело. «Любовь к музыке привил мой отец. Когда он качал меня на руках, всегда что-то напевал. Вот и пою с пелёнок, — вспоминает Наталья Михайловна. — Дети тоже связаны с музыкой. У моего сына — рок-группа. Дочь закончила музыкальное училище, работает преподавателем».

На заключительном концерте конкурса «Голос. Серебряный возраст» Наталья Коломицина встретится с победительницами предыдущих межрайонных турниров Алефтиной Аникиной и Райсёй Мендалиевой. А пока участниц ждут репетиции под руководством наставников и выбор песен, которые должны произвести фурор.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: СТАНДАРТЫ ПОМОЩИ СЛЕПОГЛУХИМ ПРИБЛИЗЯТ К РАЗВИТЫМ СТРАНАМ Следующая статья:
На ту же тему


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2018 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх