ВРЕМЯ ТВОРИТЬ

ВРЕМЯ ТВОРИТЬТворческое самовыражение — неотъемлемая часть жизни, наверное, любого человека. Один поёт, второй пишет картины, третий вышивает гладью. Для каждого искусство имеет свой «облик». Для активистов Народной академии пенсионеров оно не менее многогранно.

МУЗЫКА

Вот уже более шести лет в многофункциональном центре «Оберег» существует кафедра музыкально-драматического искусства для людей серебряного возраста. Здесь представители старшего поколения знакомятся с различными жанрами музыки: начиная с песенного и заканчивая танцевальным. Занятия вокалом и хореографией поднимают не только настроение, но и самооценку. Особое внимание специалисты уделяют урокам хорового пения, которое, кстати, как выяснили учёные, укрепляет здоровье и даже увеличивает продолжительность жизни.

Для вокального развития своих подопечных астраханские специалисты используют различные формы обучения. Одна из них — игра «Я — дирижёр». Академисты по очереди пробуют себя в роли хормейстера. По словам организаторов, игра расширяет кругозор и помогает концентрировать  внимание, что особенно важно людям пожилого возраста.

! 380 седовласых студентов сегодня проходят обучение в Народной академии пенсионеров.

ТЕАТР

В феврале этого года в многофункциональном центре появился свой театр музыкальных миниатюр. Его труппа — представители старшего поколения. Они изучают азы актёрского мастерства, а также ставят свои сценические и концертные номера. Например, дуэт Роберта Аветисова и Марины Матвеевой открыл для себя жанр оперетты. Артисты подготовили театральную миниатюру, которую продемонстрировали своим землякам. Сюжетом мини-постановки стал отрывок из оперетты «Трембита». Дуэт исполнил диалог Параси Никаноровны и Богдана Сусика. Зрители, подопечные и сотрудники центра «Оберег», по достоинству оценили старания артистов. Яркие костюмы в сочетании с умелой актёрской игрой и вокальными данными вызвали бурю оваций. 

По мнению астраханских специалистов, увлечение искусством Мельпомены обладает оздоровительным эффектом. Театр — это средство психологической реабилитации. 

«Благодаря актёрскому перевоплощению представители старшего поколения начинают смотреть на жизненные ситуации под другим углом, меняется их отношение к обыденным неурядицам. Пенсионеры начинают испытывать радостные эмоции не только во время спектакля, но и находясь за пределами театральной студии», — отмечают специалисты центра «Оберег».

Многофункциональный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Оберег»: г. Астрахань, ул. М. Максаковой, д. 5а, тел.: 8 (8512) 51-58-54

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх