Порыбачить и отведать традиционный астраханский пирог с косточкой, пашкет и варёные пирожки с рыбой можно будет в воскресенье, 9 июля, на центральной набережной Волги. Здесь отметят День рыбака.
В 16.00 у Петровского фонтана откроется выставка-ярмарка «Город мастеров» и творческие мастер-классы. В 17.30 начнёт работу площадка «Рыбацкие традиции».
В 18.00 возле известной скульптуры «Дама с собачкой» глава региона Александр Жилкин начнёт варить царскую уху по старинному рецепту. К нему смогут присоединиться все желающие. В это же время стартует гала-концерт фестиваля народного творчества «Живая вода».
Ждёт горожан и гостей Каспийской столицы интересная программа в рамках проекта «Волжская палитра» — театральные постановки, фотовыставки и фотозоны, вернисажи и многое другое.
День рыбака будет совмещён с другим знаковым событием — в Астрахани пройдёт Первый международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань-2017». В течение трёх дней (с 7 по 9 июля) в его рамках будут проходить круглые столы и деловые встречи по вопросам гастрономической составляющей известного исторического маршрута, российские и зарубежные эксперты в области кулинарного туризма поделятся своим профессиональным опытом, а ведущие международные кулинары проведут мастер-классы. В знаковом мероприятии, помимо кулинарных и экспертов в области туризма, примут участие представители делегаций из других регионов РФ, рестораторы, отельеры, туроператоры, производители продуктов питания и туристы. В программе фестиваля запланированы два гала-ужина, меню одного из которых будет представлено аутентичной астраханской кухней, а второй приготовят именитые шеф-повара стран Великого Шёлкового пути.