11 (1)В число победителей Всероссийского конкурса «Семья года» вошла астраханская семья Ермаковых. В ноябре супруги и их сыновья поедут в Москву на торжественную церемонию награждения, где они познакомятся с 84 лучшими семьями из всех регионов страны.

Федеральный конкурс «Семья года», который вот уже три года организуют Минтруд РФ и Фонд поддержки детей, проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». В этом году в региональном этапе принимала участие 21 семья. Всего в конкурсную комиссию поступило свыше 300 заявок.

Ещё весной участники присылали в региональный оргкомитет свои портфолио — истории знакомства супругов, фотографии из семейного альбома, почётные грамоты и дипломы родителей и детей. В их числе были астраханцы Владимир и Наталья Ермаковы — жители камызякского посёлка Кировского. Они стали лучшими в номинации «Сельская семья».

Ермаковы — это семья учителей и спортсменов. Владимир Васильевич преподаёт физическую культуру, Наталья Равильевна — учитель начальных классов. Супруги выигрывали гранты в конкурсах на звание «Лучший учитель». Их старший сын Алексей работал тренером по гандболу, младший, Александр, играет в Астраханском гандбольном клубе «Заря Каспия». Он завоевал звание чемпиона России по гандболу среди мужских команд дублирующих составов. Семья Ермаковых многие годы побеждала в районных спартакиадах, а в 2008 году стала «семьёй третьего тысячелетия» в районном этапе одноимённого конкурса.

В ноябре Ермаковы будут готовиться к поездке в столицу, где организаторы наградят семьи памятными подарками и почётными дипломами. Победители также примут участие в семейном празднике и экскурсионной программе.

История Ермаковых войдёт в книгу «Семья года. Россия 2018», которая будет издана по итогам конкурса.

Invalid Displayed Gallery

В 2017 году во всероссийском конкурсе победила многодетная семья Тулуповых. В 2016-м обладателем титула «Семья года» стала семья Поповых из Чёрного Яра.