ФОНД АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГОСоглашение о сотрудничестве подписали губернатор Александр Жилкин и председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Фонда апостола Андрея Первозванного Наталья Якунина.

Международный фонд уже 10 лет занимается поддержкой семей и формированием в обществе отношения к материнству как к высшей ценности. Как отметила Наталья Якунина, Астраханская область — 29-й регион, где будет реализовываться Всероссийская программа «Святость материнства». В рамках неё в области пройдут форумы, семинары и круглые столы для психологов и служб родовспоможения. Организаторы также будут реализовывать проекты для молодёжи и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Интересно, что фонд объединяет 15 миллионов участников, в том числе жителей зарубежных стран.

По словам Александра Жилкина, в Астрахани проводится активная работа по предотвращению отказов от новорождённых. Действуют специальная служба профилактики, для мам открыт кабинет «кризисной беременности», в родильных домах есть социальные палаты, в которые переводят женщин, решивших отказаться от своего ребёнка. Их консультируют специалисты разных служб. Кроме того, в социальных учреждениях работают школы ответственного родительства и клубы для мам и пап, где проводятся различные лекции и тренинги. Всё это помогает астраханцам повышать свою родительскую компетентность и получать ценные рекомендации и советы.

АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН«В текущем году в два раза удалось сократить число отказов матерей от своих детей в роддомах. 30 из 37 возможных случаев были предотвращены», — отметил губернатор.

Фото с портала администрации Астраханской области