«ЗОЛОТАЯ УДОЧКА»

«ЗОЛОТАЯ УДОЧКА»С погодой не повезло, зато с уловом получилось! Даже промозглый ветер не помешал активным пенсионерам наловить рыбы, сварить из неё уху и накормить фирменным астраханским блюдом всех желающих. В области состоялся первый рыболовный турнир среди граждан пожилого возраста «Золотая удочка».

Шесть позитивно и соревновательно настроенных команд от имени губернатора поприветствовал заместитель председателя регионального правительства — министр социального развития и труда Олег Петелин, по совместительству возглавивший профессиональное жюри. Глава социального ведомства пожелал всем удачного клёва и хорошего улова.

В свою очередь, все участники перед началом состязаний показали своё «промо» — на суд жюри были представлены «визитные карточки» команд. Оригинальные названия, эмблемы и экипировка также пошли в «зачёт» серебряным рыболовам. Следом за яркими презентациями на кулинарный поединок «Хороша уха-ушица» отправились повара — по одному участнику от каждой группы. Пока ловилась рыбка и большая, и маленькая, мастера гастрономического искусства готовили восхитительные первые блюда, которыми потом накормили всех гостей.

Непосредственно к состязаниям приступили с бодростью и нешуточным азартом. Выстроившись вдоль берега, пенсионеры ловко закинули свои удочки в ожидании самого крупного трофея. Чтобы гости и жюри не замёрзли, а рыбаки не растеряли боевой дух, народные ансамбли развлекали всех присутствующих задорными песнями и яркими номерами. За ними последовали солисты команд-участниц — в музыкальном конкурсе определили самый голосистый коллектив. Им стал «Fish десант» многофункционального центра «Оберег».

Едва над рекой «поплыл» запах свежесваренной ушицы, настало время подводить итоги остальных состязаний. За лучший кулинарный шедевр диплом победителя отправился в «Остров рыбака» социально-оздоровительного центра «Здравушка». Высокий командный дух и творческий подход к заданиям фестиваля был отмечен у команды «Рыбак и стерлядь» многопрофильного соцучреждения «Семья». «За волю к победе», а также за целеустремлённость и неиссякаемый оптимизм наградили володаровских рыбаков группы «Уха.ри». И самыми удачливыми ловцами речных трофеев, покорившими жюри своей профессиональной сноровкой, оказались «Клёвые ребята» Комплексного центра социального обслуживания населения Камызякского района.

«ЗОЛОТАЯ УДОЧКА»«Все астраханцы — потенциальные рыбаки, сегодня не было ни одной команды, которая не выловила бы трофея», — отметил Олег Петелин. Он добавил, что его ведомство будет проводить рыбацкий турнир ежегодно.

Самый большой и увесистый улов, а он составил чуть меньше одного килограмма, оказался у команды «Астраханские щукари» Кировского комплексного центра соцобслуживания населения. Из рук министра социального развития и труда к ним отправился диплом победителя и большой переходящий кубок. Лучшие не скрывали радости и делились секретами успешной рыбалки: «Ловить помогала жажда победы и вторая молодость. Без таких фестивалей мы просто старики на лавочке!»

Отметим, что в процессе турнира ни один трофей не пострадал! Рыба, пойманная седовласыми активистами, была выпущена обратно в реку. Таков принцип Года экологии-2017 в России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх