ЯГОДНЫЕ ФАНТАЗИИ

ЯГОДНЫЕ ФАНТАЗИИЛето радует нас не только тёплым солнцем, долгожданными отпусками, но и природными лакомствами. Сезон полезных десертов открывает клубника. Вкусная, сочная, ароматная и диетическая – всё это относится к ягодной королеве.

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

Клубника была выведена благодаря удачному стечению обстоятельств. Согласно легенде в 18 веке французский офицер привёз из Чили несколько кустов понравившейся ему дикой земляники. Один из них он подарил работникам Парижского ботанического сада. Чилийская ягода случайно оказалась на одной грядке с виргинской земляникой. В результате их скрещивания появилась ягода, по вкусовым качествам превзошедшая своих «родителей». От неё как раз и произошли современные сорта садовой земляники (мы привыкли называть её клубникой).


А вы знали, что:

· Клубника – уникальная ягода: семечки в ней расположены не внутри, а снаружи.
· Считается, что чем ярче цвет клубники, тем большим количеством полезных веществ она может с нами поделиться.
· Свежесобранные ягоды рекомендуют хранить в холодильнике не более трёх-четырёх дней. В замороженном виде клубника может находиться до десяти месяцев.
· Не вся клубника красная. Существует специальный сорт белой ягоды – это гибрид клубники и ананаса. Всего в мире известно более 300 разных сортов этой красавицы-ягоды. ЯГОДНЫЕ ФАНТАЗИИ
· Англичане называют клубнику и землянику соломенными: с древних времён жители Великобритании подкладывали под кустики клубники солому, чтобы нежные ягоды не портились.
· В итальянском городке Неми каждое лето проходит фестиваль клубники. Такие ягодные празднества стали проводится и в России. Гостям ярких фестивалей предлагают поучаствовать в мастер-классах, попробовать самые разнообразные блюда из клубники, приобрести вкусную ягоду на ярмарке и, конечно, весело провести время за семейными играми.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ 

По утверждению учёных, ежедневное употребление клубники летом помогает «запастись» здоровьем на весь год. В чём же секрет этой чудо-ягоды? Дело в том, что в клубнике содержится большое количество витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, а входящий в её состав фисетин замедляет процесс старения мозга и улучшает память. Красная ягода снижает уровень сахара в крови, нормализует работу печени и желудка.

Родственница лесной земляники – отличное косметическое средство. Она помогает сохранить кожу молодой и эластичной. Об этом секрете красоты знали многие придворные дамы: женщины даже принимали клубничные ванны. «Любимица» знатных особ к тому же способна избавить от нежелательных веснушек и пигментных пятен.

ЯГОДНЫЕ ФАНТАЗИИТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
клубника (свежая или замороженная) – 100 г.;
яблоко – 1 шт.;
мворог мягкий – 150 г.;
молоко – 50 мл.;
сахар – 1 ст. л.;
ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
мята (для украшения) – по вкусу.
С помощью блендера измельчите клубнику и яблоки. Отдельно взбейте молоко, творог и сахар. В посуду для десерта выложите ингредиенты слоями: творожный – клубничный – творожный – клубничный. Украсьте блюдо листочками мяты.

Приятного аппетита!

А. И. Славянова, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:


Социальные вести © 2016 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх