В АСТРАХАНИ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОЕКТ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ИНВАЛИДОВ

Каролина Виноградская
30 Март 2016
Социальный календарь

Предыдущая статья:

Следующая статья:

В АСТРАХАНИ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОЕКТ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ИНВАЛИДОВВ Астрахани на примере общества с ограниченной ответственностью «Дельта», где работают люди с проблемами зрения, оценили условия труда инвалидов и перспективы развития производства с их участием.

Предприятие посетили губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заместитель председателя регионального Правительства – министр социального развития и труда Олег Петелин и представители органов исполнительной власти. Гости отметили необходимость перехода с сезонного на круглогодичный цикл работы организации по производству консервов. В настоящее время консервный блок выпускает 1200 банок. Работа ведётся сезонно в три смены. В пищевом цехе сухари, замороженные пельмени и  вареники изготавливаются круглогодично. В прошлом году 60 % выпуска заняли мясные полуфабрикаты. Ещё один цех производит медицинские маски и фасует бахилы. Итог — до 5000 масок в смену.

В ходе встречи также был поднят вопрос о расширении ассортимента изготавливаемых изделий, спрос на которые постоянно возрастает, например, холщовые пакеты для мелкой фасовки астраханских овощей. Стоит отметить, что Всероссийской организацией слепых рассматривается возможность выхода «Дельты» на межрегиональный уровень, как специализированного экономического проекта.

Общество с ограниченной ответственностью «Дельта» было создано 70 лет назад для привлечения к трудовой деятельности инвалидов по зрению и их дальнейшей реабилитации. В настоящее время здесь трудятся 58 человек, из которых 34 работника имеют ограниченные возможности здоровья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Социальные вести © 2016 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх