В АСТРАХАНИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

В АСТРАХАНИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙВ Думе Астраханской области прошло заседание, на котором парламентарии обсудили поправки в региональный закон «О социальной поддержке многодетных семей».

Депутаты выступили с инициативой расширить список семей, подпадающих под категорию «многодетные». На данный момент к ней не относятся «ячейки общества», где воспитываются пасынки и падчерицы. Матери, имеющие трёх и более детей от разных отцов, также не могут претендовать на некоторые социальные выплаты. Однако парламентарии считают, что государственная поддержка таким семьям необходима, так как их доход зачастую ниже прожиточного минимума. Для реализации этой правовой нормы депутаты приступили к поиску новых финансовых возможностей, которые позволят решить социальные и экономические проблемы региона. Новый законопроект уже был принят в первом чтении.

По данным Астраханьстата, в прошлом году в регионе насчитывалось более 10 500 многодетных семей. На поддержку каждой из них правительство Астраханской области выделяет 33 тысячи рублей в год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх