СВАТОВСТВО КАК ПРОФЕССИЯ

Каролина Виноградская
13 Февраль 2017
Семейные ценности

Предыдущая статья:

Следующая статья:

СВАТОВСТВО КАК ПРОФЕССИЯМировой календарь насчитывает множество интересных и довольно необычных праздничных дат. В этом списке и Международный день брачных агентств. Его отмечают 12 февраля в большинстве стран планеты. Где зародилась традиция сватовства, сколько брачных агентств в Астрахани — об этом и не только читайте в интернет-журнале «Социальные вести».

АГЕНТСКАЯ СЕТЬ

Необычный праздник появился в календаре шесть лет назад — в 2010 году. С предложением об учреждении новой даты выступили представители одного из брачных агентств Украины. Инициативу поддержали и власти страны, выбрав соответствующий день — 1 декабря. Эстафету подхватили и коллеги свадебной индустрии из других стран. К празднику присоединились: Россия, Швейцария, Испания, Италия, Франция, Германия, Канада, США.

А знаете ли вы?

  • Первое брачное агентство было открыто в сентябре 1650 года. Произошло это в Лондоне. Организация называлась «Бюро встреч и адресов».
  • Первое объявление о поиске партнёра для свиданий было опубликовано тоже в Великобритании. Оно появилось в июльском номере журнала «Как улучшить хозяйство и торговлю» за 1695 год.
  • С развитием средств массовой информации люди стали искать свои вторые половинки через объявления. Во многих газетах и журналах есть соответствующие тематические разделы с перечнем одиноких сердец. Таким образом, человек может либо связаться с интересующей его кандидатурой, либо оставить в СМИ свои контакты.
  • В 21 веке знакомства стали ещё более интерактивными. В Интернете появились сайты знакомств, зарегистрировавшись на которых можно найти будущего жениха или невесту.

РУССКИЕ ТРАДИЦИИ

В древности на Руси молодые вступали в брак, ориентируясь на волю родителей. Однако спустя годы в обществе появились люди, которые профессионально организовывали семьи. Чаще всего в роли таких сводников выступали взрослые женщины, которые находили одиноким молодым людям достойную пассию. Согласно историческим данным, эта профессия стала востребованной начиная с XV века. В обязанности свахи входил не только поиск жениха или невесты, но и их «проверка», а также совершение некоторых предсвадебных обрядов.

Стоит отметить, что представители этой профессии нередко становились персонажами различных литературных произведений, в том числе и комических.

В настоящее время в Астрахани насчитывается три бюро знакомств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх