СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ

СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУТренинги, семинары, лекции — эти формы обучения становятся всё более популярными. С каждым годом число посетителей таких образовательных встреч растёт. Одновременно увеличивается и спрос на мероприятия, посвящённые развитию лидерских качеств. Корреспондент интернет-журнала «Социальные Вести» попробовал разобраться в плюсах и минусах этого «психологического» явления.

Многие из нас стремятся к идеалу, и это абсолютно естественно. Для того чтобы процесс самопознания был более продуктивным, психологи советуют посещать специализированные занятия, направленные на развитие личности. Это могут быть как часовые тренинги, так и полноценные образовательные курсы. В качестве ведущих на таких встречах выступают и квалифицированные специалисты, и обычные люди, которые решили поделиться своей историей успеха.

Интерактивное занятие требует особого подхода. Во-первых, помните: не все рождены быть лидерами. Каждый из нас обладает своим набором личностных качеств, которые необходимы для реализации в той или иной сфере жизнедеятельности. Если человек начинает искать в себе несвойственные ему черты, то это может привести к депрессии. От несоответствия имеющихся качеств навязываемому идеалу появляются новые комплексы, которые в дальнейшем сложно исправить.

Во-вторых, посещая тренинги личностного роста, не воспринимайте как догму получаемую на них информацию. Важно помнить, что на семинаре может звучать и субъективная точка зрения. Это связано с тем, что такие встречи, как правило, строятся по принципу обмена мнениями, и не всегда жизненный опыт лектора может совпадать с теми знаниями, которыми обладают слушатели.

В-третьих, при посещении психологического тренинга велика вероятность попасть под влияние более сильной личности (в этой роли может выступить не только рассказчик, но и сами гости) или толпы. В итоге встреча может перейти в формат навязывания общественной точки зрения. В таком случае человек легко «потеряет» своё «я» и подстроится под мнение аудитории.

Несмотря на подводные камни «лидерских курсов», не пренебрегайте ими, обязательно развивайте свои личностные качества как на занятиях, так и самостоятельно, ведь нет предела совершенству!

Каролина Виноградская, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]il.ru
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи
Социальные вести © 2022 ·     · socvesti.ru Наверх