СОЦИАЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ: БОГАТЫЙ НА ИНИЦИАТИВЫ 2016 ГОД

СОЦИАЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ: БОГАТЫЙ НА ИНИЦИАТИВЫ 2016 ГОДНа заседании коллегии регионального министерства социального развития и труда, которое состоялось 23 января, были подведены итоги работы за прошлый год и намечены перспективы развития отрасли.

Так, губернатор Александр Жилкин отметил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, региону удаётся сохранить устойчивую стабильность в социальной сфере. Он затронул и тему принятого в 2016 году Закона Астраханской области «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», вокруг которого разгорелись нешуточные споры. В связи с этим Александр Жилкин поручил областному министерству соцразвития и труда грамотно и детально разъяснить жителям порядок предоставления мер социальной поддержки.

На заседании было отмечено, что объём оказываемых социальной отраслью региона услуг остался на прежнем уровне. В прошлом году более 370 тысяч человек получали 59 видов проиндексированных с начала года социальных выплат. Пожилым людям и жителям с ограниченными возможностями здоровья в полной мере были оказаны стационарные и полустационарые услуги на дому. Такую помощь получили более 7500, а в стационарах и интернатах — почти 2000 человек.

Подвели итоги и оздоровительной кампании-2016. Она охватила более 92 % школьников (106 тысяч детей) и 100 % детей, состоящих на профучёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ: БОГАТЫЙ НА ИНИЦИАТИВЫ 2016 ГОДПриоритетным направлением в прошлом году было и устройство детей в семьи. Новый дом обрели 632 ребёнка. Доказала свою эффективность служба профилактики отказов от новорождённых. Так, из 60 случаев намерений об отказе в половине удалось оставить ребёнка с мамой.

Успешно завершилась и работа по обеспечению жильём сирот — 138 человек получили квартиры.

На заседании коллегии говорили и о ставших традиционными проектах для пожилых людей («Школа третьего возраста», «Школа активного долголетия», фестиваль талантов «Души серебряные струны», проект по овладению компьютерной грамотностью для пожилых людей «Все в сеть!»). В 2016 году появились и новые проекты — областной конкурс вокальных талантов «Голос. Серебряный возраст», на котором выбрали лучшего исполнителя среди представителей пожилого возраста. Провели в регионе и первый турслёт для пенсионеров «Серебряный маршрут». Мероприятия станут ежегодными. Как отметил заместитель председателя Правительства Астраханской области — министр социального развития и труда Олег Петелин, на текущий год запланировано множество различных масштабных мероприятий, примерно в 200 из которых примут участие астраханские пенсионеры.

Как одну из основных задач на год текущий участники коллегии выделили необходимость привлечения внебюджетных средств в социальную сферу. По их словам, нужно активнее использовать механизмы государственно-частного партнёрства и искать потенциальных инвесторов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх