С МИРУ ПО НИТКЕ

С МИРУ ПО НИТКЕПосетить замки Франции или посмотреть Тадж-Махал, насладиться природой Русского Севера или искупаться в Каспийском море — всё это стало возможным благодаря проекту «Социальный туризм», который реализуется на территории Астраханской области уже более трёх лет.

ОТ АСТРАХАНИ ДО ЧУКОТКИ

Идея создания организации путешествий для различных категорий граждан возникла в 2013 году. Первыми пользователями этой услуги стали активисты школ третьего возраста. Для них были проведены культурно-просветительские поездки и экскурсии по Астрахани и её окрестностям. Представители старшего поколения с большим удовольствием знакомились с достопримечательностями, каждый раз открывая для себя новые и интересные факты о родном крае. Благодаря идее социального туризма пенсионеры изучили множество исторических и заповедных уголков области, побывали в музеях и театрах.

Инициаторы проекта постоянно совершенствуют его. Так, появились туры в соседние регионы. Представители серебряного возраста уже посетили Волгоградскую область, Ставропольский край и республику Калмыкию. В будущем координаторы проекта планируют организовывать поездки и на более дальние расстояния.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ВОЯЖ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО...Ещё одно направление «Социального туризма» — виртуальные путешествия. Такой способ турне очень удобен для маломобильной категории граждан. Особенные люди совершают круизы не только по примечательным местам малой родины, но и в другие города и даже страны. Таким образом астраханцы с ограниченными возможностями здоровья «меняют» обстановку и расширяют свой кругозор.

В конце сентября виртуальное турне состоялось в филиале городской библиотеки. Мини-путешествие было посвящено архитектурным тайнам Каспийской столицы. Присутствующие узнали о мистических секретах кремля и старинных зданий. Они совершили экскурсию по Дворцу бракосочетания, особнякам купцов Шелихова, Агабабова, Догадина. Завершилось путешествие в недостроенном пожарном полигоне «Долина кентавра».

По мнению участников проекта «Социальный туризм», такие встречи не только помогают знакомиться с достопримечательностями и многообразием культур, но и сохранять положительный эмоциональный настрой.

Каролина Виноградская, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Социальные вести © 2016 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх