РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯУМ ЖЕНЫ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ МУЖУ

Исследователи из Абердинского университета выяснили, что умные женщины способны влиять на длительность жизни своих супругов. Такой вывод был сделан на основе наблюдений за буднями близнецов, которые были женаты примерно с одного возраста. В общей сложности в исследовании приняло участие около 1,5 млн супругов. Как оказалось, мужчины, зарегистрировавшие свои отношения с более одарёнными представительницами человечества, реже страдали слабоумием и болезнью Альцгеймера. По мнению учёных, это связано с тем, что такие пары постоянно совершенствуют свои знания: читают разнообразную литературу, увлекаются интеллектуальными играми и так далее.

ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ РАСШИРЯЕТ КРУГ ЗНАКОМСТВ

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯУчёные из Висконсинского университета в Мадисоне доказали, что отказ от курения помогает людям найти новых друзей. В эксперименте приняло участие около 700 человек, пожелавших расстаться с пагубной привычкой. В результате удачной попытки у респондентов увеличивалось число новых контактов, также повышался и социальный статус появившихся друзей. При этом участники эксперимента продолжали поддерживать общение и со старыми знакомыми. Более того, положительный пример респондентов помогал их друзьям бросить курить.

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯСОВМЕСТНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ДЕЛАЮТ ПАРЫ СЧАСТЛИВЫМИ

Туроператоры организовали исследование среди пар и выяснили, что совместное проведение отпуска благоприятно влияет на взаимоотношения между вторыми половинками. Опрос показал: во время семейного путешествия возрастает уровень доверия к партнёру, в отношения возвращается романтика, развивается влечение друг к другу. Все эти метаморфозы, происходящие за пределом родного дома, заставляют человека чувствовать себя счастливым, заключили представители туриндустрии.

Каролина Виноградская, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх