«РЕЦЕПТЫ» СЧАСТЛИВОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

Анна Cлавянова
24 Ноябрь 2015
Осень жизни Тема дня

Предыдущая статья: СОЦИАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СЕМЕЙ В АСТРАХАНИ ПРИЗНАНО ЛУЧШИМ

Следующая статья: ТАКИЕ РАЗНЫЕ РИСУНКИ

«РЕЦЕПТЫ» СЧАСТЛИВОГО ДОЛГОЛЕТИЯЯРКИЕ КРАСКИ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ

Цвет способен оказать воздействие на человека. Он может не только повысить настроение, но даже избавить от недуга, считают учёные. Конечно, такая терапия не заменит традиционную медицину, однако она вполне улучшит самочувствие. Людям, страдающим высоким артериальным давлением, бессонницей, заболеваниями позвоночника рекомендуется окружить себя предметами и одеждой синих оттенков. Зелёный цвет повысит иммунитет, поможет справиться со стрессами, уравновесит нервную систему. Чтобы укрепить память и улучшить работу мозга, следует обратить внимание на жизнерадостный жёлтый цвет. Кроме того, солнечная гамма полезна для страдающих диабетом. Красный поможет при заболеваниях крови и органов пищеварения. Цвет огня также отлично справится с хандрой. А если в вашем доме и гардеробе будет преобладать оранжевый цвет, вы избавитесь от чувства усталости и будете иметь хороший аппетит. Отметим, что лечебный эффект цветов использовали ещё в Древнем Египте и Китае.

РОБОТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА

«РЕЦЕПТЫ» СЧАСТЛИВОГО ДОЛГОЛЕТИЯПредставители одной из компаний-резидентов наукограда «Сколково» презентовали необычного робота-собеседника для пожилых. «Умное» устройство может рассказывать стихи, сообщать последние новости из всемирной паутины, искать ответы на заданные вопросы, а также играть в шахматы и морской бой. Планируется, что в скором времени электронный друг, избавляющий от одиночества, будет работать в службах психологической помощи. В Японии, США, Великобритании и некоторых других странах сегодня уже используется робот-помощник, который не только вносит разнообразие в жизнь своего пожилого хозяина, но и проводит ему медицинскую диагностику, а в случае необходимости вызывает на дом врачей и социальных работников. Впрочем, в борьбе с тоской и одиночеством существует другой проверенный способ. По словам психологов, людям серебряного возраста нужно как можно чаще осваивать новые занятия: изучать иностранный язык, вышивать картины, учиться работать на компьютере. Проводя время за увлекательным делом в хорошей компании, можно найти своих единомышленников.

«РЕЦЕПТЫ» СЧАСТЛИВОГО ДОЛГОЛЕТИЯСЕКРЕТЫ ЯПОНСКОГО МЕНЮ

В чём заключается секрет долгой здоровой жизни, знают жители Страны восходящего солнца, ведь многие из них достигают и перешагивают столетний рубеж. «В 70 лет вы – дитя, в 80 – юноша, а в 90, когда предки приглашают вас на небо, вы просите их подождать, пока вам не исполнится 100», – любят говорить на острове Окинава. Эксперты уверены, что долголетие японцев напрямую связано с правильным питанием и активным образом жизни. Их ежедневный рацион состоит из полезных овощей, фруктов, риса и морепродуктов, насыщенных питательными микроэлементами. В блюдах практически всегда присутствует рыба, в которой содержатся вещества, способствующие предотвращению сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний. Для приготовления пищи японцы используют рапсовое масло или даси (традиционный японский бульон из рыбы и водорослей). Жители Страны восходящего солнца едят не спеша маленькими порциями и выходят из-за стола с чувством лёгкого голода. Чёрному чаю они предпочитают зелёный. Стоит отметить, что в серебряном возрасте поддержанию своей физической формы японцы уделяют особенное внимание. Они ездят на велосипеде, часто ходят пешком, занимаются спортом, изучают боевые искусства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: СОЦИАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СЕМЕЙ В АСТРАХАНИ ПРИЗНАНО ЛУЧШИМ Следующая статья: ТАКИЕ РАЗНЫЕ РИСУНКИ
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх