В Италии наличие на новогоднем столе морепродуктов считается символом успеха в следующем году.
- В Испании перед Новым годом проходят целые фестивали морепродуктов. Говорят, что за один фестиваль можно съесть больше мидий, чем за всю жизнь: в праздничные дни лучшие повара Галисии соревнуются за право назвать своё блюдо из этих моллюсков самым оригинальным.
- Традиционное «новогоднее» блюдо во Франции — закуска из мидий, в Испании — рис с морепродуктами «паэлья».
КАЛЬМАРОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Тушка кальмара — 500 г,
Яйцо — 2 шт.,
Мука — 2 ст. л.,
Панировочные сухари — 200 г,
Растительное масло — 200 мл,
Соль — по вкусу.
В одной тарелке смешайте муку с солью, во второй — взбейте яйца с солью. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Тушки кальмаров помойте, почистите и нарежьте колечками. Каждое колечко нужно последовательно обмакнуть в муке, яйце и сухарях и положить во фритюрницу. Обжаривайте 5 минут и наслаждайтесь удивительным вкусом!
Поделиться в соц. сетях
Предыдущая статья: МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ОГНЕННОГО ПЕТУХА Следующая статья: