ОСОБЕННЫЙ МАЛЫШ В ОСОБЕННОЙ СЕМЬЕ

ОСОБЕННЫЙ МАЛЫШ В ОСОБЕННОЙ СЕМЬЕПлатон — особенный малыш. А необычный он потому, что несмотря на свой полугодовалый возраст, врачи уже установили ему серьёзный диагноз — порок головного и спинного мозга. Но даже это заболевание не помешало ему обрести новую семью: у мальчика появились 14 братьев и сестёр.

 

ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ

Маленький астраханец воспитывался в Доме ребёнка «Капелька», где и проходил лечение. Врачи назначили ему специальные препараты. Распорядок дня Платона складывался из упражнений, направленных на развитие зрительных, слуховых и двигательных реакций. Это связано с тем, что по состоянию здоровья мальчик имеет ряд ограничений: он не может долго сидеть, и ему требуется хороший сон. Специалисты учреждения социальной отрасли регулярно проводили психолого-педагогическую работу для восстановления ребёнка.

НОВАЯ СЕМЬЯ

В марте текущего года информация о Платоне была размещена на сайте Министерства социального развития и труда Астраханской области и в социальных сетях. Именно благодаря Интернету мальчика нашёл его будущий отец — священнослужитель Стефан. Он трудится в одном из храмов Тулы. Увидев фотографию маленького астраханца, представитель Церкви сразу решил взять Платона в свою семью. В ней уже есть 14 ребят, все — воспитанники детских домов.

ОСОБЕННЫЙ МАЛЫШ В ОСОБЕННОЙ СЕМЬЕ

 

«По опыту знаю: когда больной ребёнок попадает в семью, он оживает», — делится наблюдениями отец Стефан.

 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ 21 ГОД НАЗАД…

Первого ребёнка отец Стефан усыновил 21 год назад. Счастливчиком оказался мальчик по имени Серёжа. Самому священнику тогда было всего 20 лет. Годом ранее он принял постриг и решил посвятить свою жизнь Богу и детям. Почти все ребята, которых он взял под своё крыло, обрели семью будучи малышами. Некоторые из них имеют тяжёлые заболевания (синдром Дауна, ДЦП). Но трудности отца Стефана не пугают. Его поддерживает мама, которая помогает следить за детьми. Да и старшие сыновья тоже не забывают семью, в которой выросли, заботясь о младших братья и сестрёнках. Вот и сейчас, пока отец Стефан находится в Астрахани, они поддерживают друг друга. А уже совсем скоро к ним присоединится и полугодовалый Платон.

Каролина Виноградская, Центр развития социальной сферы

Фото из сети Интернет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Социальные вести © 2016 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх