ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВИД РУКОДЕЛИЯСоветский писатель и педагог Василий Сухомлинский говорил: «Ребёнок по своей природе — пытливый исследователь, открыватель мира. Так пусть же перед ним откроется мир в живых красках, ярких и трепетных звуках, в сказках и игре, в собственном творчестве, в красоте, воодушевляющей его сердце, в стремлении делать добро людям. Через сказку, фантазию, игру, через неповторимое детское творчество — верная дорога к сердцу ребёнка». Следуя совету своего коллеги, специалисты Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» тоже стремятся к всестороннему развитию своих подопечных.

Новые творческие направления воспитанницы харабалинского соцучреждения осваивают в клубе «Рукодельница». На днях девушки познакомились с такой техникой лоскутного шитья, как пэчворк. Для работы они использовали шерстяную, шёлковую, хлопчатобумажную, синтетическую ткань. Проявив немного фантазии, рукодельницы подарили лоскуткам вторую жизнь, получились оригинальные и полезные дизайнерские вещи. Изящное постельное бельё, яркие покрывала для кукольных кроваток, красивые прихватки и удобные грелки на чайник — все «произведения рукодельного искусства» преобразили интерьер, сделав его уютным и весенним. На эстетический вид созданных воспитанницами изделий повлияли колорит и композиция. Девушки работали аккуратно и внимательно.

Техника пэчворк развивает у молодых леди чувство вкуса и умение комбинировать цвета, считают специалисты детского учреждения. Работая с тканью, девушки приобретают и другие не менее полезные навыки: трудолюбие, усидчивость, бережливость, экономность.

По итогам рукодельных занятий педагоги центра «Вера» сделали одно важное открытие: во время творческого процесса юные искусницы проявляют максимум старательности. Девушки понимают, что они создают оригинальную вещь, работа над которой требует сосредоточенности. Сами же воспитанницы отмечают, что обучение в клубе мастериц вызывает у них неподдельный интерес, ведь новое занятие — это знакомство с новой техникой.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера»: Астраханская область, г. Харабали, ул. Галкина, 4, тел.: 8 (851-48) 5-23-91

Анна Колесникова, Оксана Штреккер, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх